Найти тему
Пищевой релакс

Халва за 5минут!

Халва, которую хочется снова и снова!

Когда я впервые увидела состав магазинной халвы, я долго не могла понять, почему её нельзя сделать нормального качества? Для меня было очевидно, что она делается очень просто...но пришлось потратить время, чтобы её приготовить самой. И оказалось. Что это дело 5 минут, и вкус у этой халвы намного ярче.

Для приготовления халвы нам понадобится:

-
500гр очищенных семечек подсолнуха.
-5 грецких орехов. (вместо грецких можно добавить изюм или курагу по желанию).
-6 шт очищенных фиников, (либо как у меня 4ст.л финикового сиропа Bite).
Сверху посыпаю перемолотыми тыквенными семечками(на любителя).

Семечки и орешки заранее вымачиваю и высушиваю.
Перемалываю семечки с орешками, с помощью кофемолки и смешиваю с финиковым сиропом Bite(или финиками).
Остаётся лишь выложить в форму(у меня силиконовая) и утрамбовать.
Ставлю в холодильник на часик, а потом всё съедаю)))

Для более насыщенного вкуса, можете предварительно обжарить семечки c щепоткой соли .