Ингредиенты:
Розмарин – 3/4 ч. ложки
Базилик сушёный – 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль и перец
Бараньи отбивные – 4 шт. (2 см толщиной)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
Бальзамический уксус –1/3 стакана
Бульон куриный – 3/4 стакана
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Этот рецепт отбивных из баранины очень любят в моём доме. Это простой и быстрый рецепт для двух человек. Розмарин и тимьян придают ему великолепный аромат.
Приготовление бараньих отбывных:
В маленькой пиале или чашке смешиваю базилик, розмарин, соль, тимьян и перец.
Натираю этими специями отбивные с каждой стороны. Оставляю мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы.
Нагреваю масло оливковое в большой сковороде, огонь должен быть средним. Помещаю бараньи отбивные в разогретую сковороду и обжариваю около 7 минут с каждой стороны, или продолжаю готовить до желаемой степени готовности.
Достаю из сковороды отбивные и выкладываю на сервировочное блюдо. Сверху прикрываю пищевой фольгой что бы не остыли пока я готовлю соус.
Нарезанный лук выкладываю в сковороду в которой обжаривались отбивные и обжариваю его несколько минут, до румянца. Добавляю в румяный лучок бальзамический уксус. Хорошо перемешав вливаю куриный бульон. Готовлю соус постоянно помешивая на среднем огне около 7 минут, или до тех пор, пока соуса не останется половина. Снимаю с огня сковороду и добавляю сливочное масло.
Наливаю соус на бараньи отбивные.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал