Найти тему

Давайте готовить вкусные куриные рулеты с начинками!

Они просты в исполнении, не отнимают много времени, красивы и аппетитны! И как можно их не любить!

Подогревают эту любовь, кроме давно доказанной пользы куриного мяса, и другие соображения: во-первых, правильно подготовленный фарш обеспечивает не только отменный вкус, но и сочность; во-вторых, вкус меняется за счет использования разных начинок; и в третьих, куриное мясо, при всех его плюсах, все еще дешевле свинины, не говоря о говядине и большой птичке-индейке.

Сегодня представляю рецепт такого рулета с начинкой из шампиньонов и лука-порея, и сразу вам скажу, что эта начинка на редкость гармонично сочетается с курицей.

Из расчета на 4-5 человек мы выкладываем на стол 700-800 г куриного мяса, причем это может быть и только филе курицы, и оно же в компании с мясом окорочков. Кладем в мисочку 5-6 наломанных кусочками ломтиков белого батона (и лучше без корочек), которые поливаем сливками либо молоком (60-70 мл).

Нарезанное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляя постепенно замоченный хлеб. На свой выбор добавляем приправы, порубленную зелень, сырое яйцо. И старательно и долго вымешиваем фарш, помня, что это делает его гуще и лучше.

-2

Убираем пока в холодное место и готовим начинку. Лук-порей среднего размера промываем, обсушиваем, отделяем белую его часть и шинкуем. На среднем огне обжариваем (пассеруем) 5-6 минут. Добавляем ложку-полторы масла сливочного, нарезанные грибы (минимум 300 г), обжариваем 5-6 минут, солим.

-3

Пока начинка остывает, расстилаем пленку, выкладываем фарш и разминаем в лепешку толщиной примерно 1,5 см. На ней размещаем начинку.

-4

С помощью пленки поднимаем края рулета, соединяем, заделываем этот шов и края рулета.

-5

Кстати, эта же пленка помогает легко перекатить рулет в форму для запекания, промазанную маслом.

-6

Для образования румяной корочки можно смазать поверхность маслом. Нам нравится другой вариант - смазывание кетчупом.

-7

Все, умываем руки. Рулет запекается в среднем 40 минут при 200° в духовке.

Будет приятно получить от вас, наши читатели и подписчики, одобрительные лайки за этот рецепт, новые подписки на канал и ссылки на него.

И приглашаем побродить по страницам нашего сайта Povarixa.ru.

Еда
6,93 млн интересуются