Найти тему
Bonduelle

Три легких рецепта с авокадо

Оглавление
Предлагаем вашему вниманию три совсем несложных рецепта с авокадо.
Предлагаем вашему вниманию три совсем несложных рецепта с авокадо.

Этот плод вечнозеленого растения, произрастающего в тропиках и субтропиках, появился в нашей кухне сравнительно недавно, но завоевал популярность благодаря своему уникальному витаминно-минеральному составу и изысканному вкусу. Предлагаем вашему вниманию три совсем несложных рецепта с авокадо.

Салат с креветками и авокадо

-2

Ингредиенты: очищенные креветки – в замороженном виде 0,5-0,6 кг., помидоры черри – 150- 200 гр.; листья салата – 100 гр., авокадо – 1-2 шт., оливки без косточек – одна банка; сок одного лимона; оливковое масло – 3 столовые ложки; соль, перец, семена кунжута или кедровые орешки – горсть.

Отвариваем креветки, откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Удаляем остатки внутренностей (темная трубочка на спинке), режем на две части при необходимости (если креветки большие).

Режем черри на половинки, смешиваем с креветками. Добавляем разрезанные на половинки оливки. Выжимаем из лимона сок. Очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками, добавляем к заготовке и сразу поливаем лимонным соком.

Если нужно, измельчаем листья салата, кладем их в миску, посыпаем кунжутом, или орешками, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Все готово.

Тарталетки с авокадо и ломтиками сыра

Фото: Sebadi
Фото: Sebadi

Ингредиенты: авокадо – 2 шт.; твердый сыр – 12 небольших ломтиков; сок 1 лимона; перец, соль; тарталетки (12 шт.) или ломтики ржаного хлеба.

Очищаем авокадо, удаляем косточку. Делаем из мякоти пюре при помощи блендера или вилки.

Заливаем пюре лимонным соком, перчим, солим. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем пюре в тарталетки, или на ломтики хлеба, сверху кладем кусочек сыра, при желании добавляем небольшой кусок соленой красной рыбы (форели, лосося). Подаем к столу.

Мороженое из авокадо

Фото Amuse Your Bouche
Фото Amuse Your Bouche

Ингредиенты: авокадо – 2 шт.; сливки для взбивания, 35% жирности – 250 мл.; молоко- 250 мл.; желток – 3 шт;, лимон – 1 шт.;, ванильный сахар – 100 гр.

Молоко и сливки доводим в кастрюле до кипения, выключаем. Хорошенько взбиваем желтки с сахаром. В яйца с сахаром аккуратно вливаем очень тонкой струйкой немного остывшие, но еще горячие сливки с молоком, постоянно промешивая.

Затем, переливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем, также постоянно помешивая, минут 5 на тихом огне. Охлаждаем смесь. Немного смеси (четверть стакана) откладываем. Пока смесь охлаждается, чистим авокадо, удаляем косточку, взбиваем мякоть в блендере до однородной массы вместе с соком лимона.

Аккуратно вводим отложенную молочно-яичную смесь и тщательно взбиваем. При желании можно добавить чайную ложку ликера. Соединяем оставшуюся смесь с авокадо.

Получившуюся массу переливаем в емкость для заморозки (пластиковый контейнер), убираем в морозилку на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.