Найти тему
Пищевой релакс

Вареники с капустой

Вареники из цельнозерновой муки с капустой.

Когда я только начинала менять своё питание передо мной встал вопрос, как заменить уже привычные мне блюда, на те которые не будут причинять вред моему организму?
И вот чего мне на первых парах не хватало, это маминых вареников. Но так как мои установки уже были разрушены, я не могла позволить себе тесто из белой муки. Чтоб снова не заклеивать свой организм,)
Я решила попробовать сделать тесто из цельнозерновой муки и вот, что у меня получилось.

Готовлю из этого теста пироги, сушки...качественный и в то же время простой вариант теста.
Готовлю из этого теста пироги, сушки...качественный и в то же время простой вариант теста.
Для теста нам понадобится:
Мука пшеничная ц/з 400гр ( по качеству мне нравится именно эта марка финской муки, её приобретаю в ашане).
Масло растительное 2-3ст.л
Минералка 200мл можно вместо минералки использовать горячую воду.
сода 1ч.л
соль 1ч.л
Тесто замесить, закрыть и дать постоять минут 30.
-3
За это время подготовить начинку:
Для начинки я беру:
Капусту
Морковь
Помидор или ложку томатной пасты
Зеленый лук
Укроп
(по желанию: чеснок, соль, кайенский перец...зелень).
Тушу (ориентировочно минут 20).

А дальше остаётся немного поработать с тестом. Я раскатываю тесто и вырезаю при помощи стакана кругляши, укладываю на серединку начинку, закрепляю при помощи пальцев ;) , удобным мне способом, остаётся только отварить уже готовые вареники (минут 10).

Приятного и здорового аппетита!