Не так давно вместе с семьей ездили отдыхать в Анапу. Российский курорт был выбран не случайно. Семья большая, денег бы не хватило на такое количество путевок за границу. Вдобавок к этому, всем пришлось бы оформлять загранпаспорт, тратя на это дополнительные средства.
Решили ехать "дикарем". В интернете нашли интересное предложение - недорогой домик рядом с морем. Мы внесли аванс, чтобы его забронировать и отправились в путь, сэкономив на перелете, два с половиной дня томившись в плацкарте. Сойдя с поезда и вдохнув запах свежего, морского воздуха мы поняли, наши приключения только начинаются.
Нас встретила женщина, у которой мы бронировали место, и сообщила, что дом уже занят. На немой вопрос она ответила, что произошла ошибка и отказалась возвращать деньги внесенные за бронь.
- К счастью, у меня свободен другой дом, он немного подальше от моря - сказала она - а ваша предоплата пойдет уже в счет его аренды.
Делать было нечего: деньги потрачены, куча сумок за спиной и чужой город.
Дом, в который нас привезли, не имел ничего общего с бронированным. Он был меньше, внутренняя отделка оставляла желать лучшего, да и от моря было далековато. Как потом оказалось единственный путь пешком, через рыночную аллею, занимал сорок минут в одну сторону (зная это, точно бы отказались).
Схема оказалась довольно простая и понятная. Женщина выставляла фото неплохого дома рядом с морем, который ей не принадлежал. Доверчивые люди его бронировали внося предоплату, а когда приезжали, дом, по какой-то непонятной причине был уже занят.
Рассчитывала она на то, что люди с чемоданами, внесшие задаток и не знающие город, согласятся на любой вариант. Таким вариантом, как раз являлась ее собственность.
Глядя на такой сервис и ценообразование, несмотря на некоторые сложности, намного выгоднее отдыхать за границей. Что в следующий раз я и сделаю.