В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. В этом рецепте рассмотрим сытную начинку из филе индейки с луком и морковкой. Результат вам понравится 👌
Время приготовления примерно 1,5 часа.
Нам понадобится:
Для теста:
Молоко 0,5 л.
Мука пшеничная - 1 стакан с горкой
Яйцо куриное - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 чайной ложки
Соль
Сахар
Для начинки:
Индейка - 300 гр.
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Кетчуп - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления мешочков из блинчиков с начинкой:
Для начала замесить тесто. Для этого 500 мл. молока поместить в кастрюлю и немного подогреть на медленном огне. В очень теплое молоко разбить два яйца, добавить соль, сахар, муку и масло. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Затем испечь на сковороде тонкие блинчики.
Пока настаивается тесто для блинчиков, можно приготовить начинку для будущих мешочков.
Индейку промыть, нарезать мелкими кусочками и поджарить на растительном масле. Отдельно обжарить до золотистого цвета измельченную морковку и лук, затем добавить к ним готовые кусочки индейки. Продолжить готовить с ложкой томатной пасты еще 7-8 минут.
В финале сформировать мешочки. В центр блинчика положить начинку и сформировать мешочек, завязав его сверху, например, сыром "Косичка".
Подавать на стол в теплом виде, можно с ложкой густой сметаны.