Печенье с осами – японский деликатес. Японское название деликатесного печенья «джибаши сенбей».
В японское печенье добавляют самых злых, черных ос.
Их варят в кипящей воде, потом сушат и и уже в таком виде кладут в тесто. Мука для печенья используется рисовая. Потом уже вместе с пчелами выпекается само печенье.
Говорят, что печеные осы похожи на орешки.
Деликатесные печеньки с осами делают в промышленном масштабе на кондитерской фабрике в городе Омаши.
И вот вам еще рецептик печенья от Покашеварим. Попробуйте сделать.
Печенье Сабле
Друзья, пишите в комментариях какие еще необычные блюда вы знаете. А может, кто пробовал что...
Рейтинг всех доставок
Рейтинг заведений Москвы
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!