Найти тему
Повар в квадрате

Как полюбить черный рис

Оглавление

Несмотря на его безусловную полезность, я черный рис не люблю. Быть может потому что он и не рис вовсе, а Zizania aquatica. Но отрицать, что это суперфуд, было бы глупо. Поэтому в рационе черный рис должен присутствовать. Регулярно употребляя черный рис можно избавиться от артрозов, артритов, неврозов, дерматитов, экземы и других хронических заболеваний, а также от лишнего веса.

Помните? «Полюбите нас черненькими, а беленькими всякий полюбит».

У черного риса есть два существенных недостатка – он дорогой и долго варится. Поэтому готовлю я его пополам с белым. Так гораздо вкуснее, а 50% пользы лучше, чем 0%.

-2

Продукты, которые мы будем использовать:

· по одной чашке белого и черного риса;

· 2-3 помидора;

· красный и зеленый свежий перец;

· небольшой цуккини;

· 1 луковица;

· 1 морковь;

· зелень петрушки и розмарина;

· оливковое масло;

· соль.

-3

Волшебные превращения

Овощи и лук нарезать крупно.

-4

Потушить лук, перец, морковь на оливковом масле до полуготовности. Добавить цуккини и томаты и тушить до готовности всех овощей.

-5

Отварить в подсоленной воде белый и черный рис по отдельности.

-6

Смешать оба вида риса.

-7

Сверху выложить овощи. Подавать после пятиминутного финального прогревания.

-8

Еда
6,93 млн интересуются