Несмотря на его безусловную полезность, я черный рис не люблю. Быть может потому что он и не рис вовсе, а Zizania aquatica. Но отрицать, что это суперфуд, было бы глупо. Поэтому в рационе черный рис должен присутствовать. Регулярно употребляя черный рис можно избавиться от артрозов, артритов, неврозов, дерматитов, экземы и других хронических заболеваний, а также от лишнего веса.
Помните? «Полюбите нас черненькими, а беленькими всякий полюбит».
У черного риса есть два существенных недостатка – он дорогой и долго варится. Поэтому готовлю я его пополам с белым. Так гораздо вкуснее, а 50% пользы лучше, чем 0%.
Продукты, которые мы будем использовать:
· по одной чашке белого и черного риса;
· 2-3 помидора;
· красный и зеленый свежий перец;
· небольшой цуккини;
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· зелень петрушки и розмарина;
· оливковое масло;
· соль.
Волшебные превращения
Овощи и лук нарезать крупно.
Потушить лук, перец, морковь на оливковом масле до полуготовности. Добавить цуккини и томаты и тушить до готовности всех овощей.
Отварить в подсоленной воде белый и черный рис по отдельности.
Смешать оба вида риса.
Сверху выложить овощи. Подавать после пятиминутного финального прогревания.