Огромная кастрюлька свежих мидий -- традиционное блюдо в Бельгии и в Нидерландах; впрочем, во Франции вам тоже вполне могут их подать, а пару лет назад мода на мидии пришла и в Россию. Те, кто любит морепродукты, знают: это очень вкусно. Однако есть ещё несколько неочевидных причин полюбить мидии. 1) Мидии дают право элегантно пить пиво. Кое-кто в нашей стране всё ещё считает, что пьющая пиво девушка -- это некрасиво и не очень женственно. Мол, если ты леди, то наслаждайся бокалом белого вина, а пиво оставь мужикам и тем девицам, к которым применимо определение "свой парень". Логика сомнительная, но, к сожалению, нередкая. Так вот, мидии эту логику сразу же разбивают, поскольку к ним принято подавать именно бокал пива. Получается неплохой контраст: хорошее стильное кафе, морепродукты и пиво... Никто не упрекнёт в отсутствии женственности (хотя лучше, конечно, просто плюнуть на стереотипы). 2) Мидии очень сытные. В ресторанах предусмотрены два варианта: порция 500 гр или килограмм. Коне
5 причин попробовать и полюбить мидии в кастрюльках
28 января 201928 янв 2019
781
2 мин