Многие знают, что овсянка является прекрасным вариантом завтрака. Так как может насытить надолго, обладает обволакивающим эффектом, что способствует нормализации работы кишечника, а еще она прекрасно сочетается с фруктами, сухофруктами, орешками и медом.
Овсянка также любима теми, кто практикует различные диеты, а еще ее часто включают в свой рацион спортсмены для набора мышечной массы. Она хорошо выводит лишнюю жидкость из организма и надолго насыщает благодаря низкому гликемическому индексу. Витамины содержащиеся в овсянке: А, Е, группы В, минералы: цинк, калий, магний и бета-глюкан.
Но польза овсяной каши зависит от того в каком виде вы ее употребляете.
Овсянку производят из зерен овса, и продают в виде цельного зерна или расплющенного отварного зерна, мы знаем его как овсяные хлопья.
Если говорить о пользе различных видов овсянки, то на первом полезном месте будет цельнозерновой овес, при его употреблении улучшается состояние кожи и волос, он восстанавливает уровень сахара в крови и оказывает положительное влияние на пищеварение.
Дальше по полезности идут овсяные хлопья. Так как они уже отваренные и спрессованные, то часть полезных свойств в их составе теряется, но все равно такой продукт является диетическим и прекрасно влияет на пищеварение.
Овсянку быстрого приготовления не принято считать полезным продуктом из-за большого количества сахара и вкусовых добавок в ее составе.
Ставьте лайк, если статья понравилась. Чтобы узнать больше о пользе натуральных продуктов, подписывайтесь на наш канал и посетите группу ВКонтакте