Что делать, если нет возможности (или желания) погулять по незнакомому городу с экскурсоводом? Бесцельно бродить, довольствуясь фрагментами из Википедии? Или пытаться выудить хоть что-то из памятных и информационных табличек на зданиях (если они вообще есть)?
В век смартфонов и интернета оказаться в незнакомом городе без экскурсовода не страшно. Можно использовать аудиогид. Статистика говорит о том, что большинство людей пользуется именно смартфонами, а значит, скачать и установить приложение izi.TRAVEL может практически каждый.
Мы сделали свой аудиогид "Рязанские казусы". Для кого он предназначен прежде всего? Для туристов, которые уже познакомились с достопримечательностями Рязани и хотят немного расширить представление о городе. Ведь помимо традиционной информации, которую можно получить на классической обзорной экскурсии или прочитать в путеводителе, существует множество мелких подробностей, забавных и странных случаев, альтернативных названий улиц и объектов, потайных мест и деталей, известных только местным жителям.
«Рязанские казусы» - это именно такой маршрут. С его помощью вы найдете Подбелку и Наташкин парк, увидите самые необычные дома, рассмотрите детали некоторых скульптур и узнаете, какие городские объекты вводят вас в заблуждение. Маршрут начинается там, где в 1095 году стал строиться наш город – от Кремля, а заканчивается там же, где сто лет назад была окраина Рязани. Так что во время нашего трехчасового путешествия, вы сможете обойти значительную часть исторического центра.