С каждой новой версией Windows меню «Пуск» претерпевает существенные изменения, из-за чего многие пользователи первое время находятся в замешательстве. Меняется не только оформление, но и привычное расположение множества программ и функций.
Давайте попробуем вернуть традиционное меню, или приблизить его к привычному нам "теплому", "ламповому" виду.
Изменение вида «Пуск» стандартными средствами
Со времен операционной системы Windows 8 на рабочем столе и стартовом меню появился плиточный интерфейс Metro. Это очень удобное дополнение - любую программу или функцию можно распознать визуально и запустить нужную не вчитываясь в название. Если на планшетных компьютерах и Windows Phone смартфонах такой подход вызывает только положительные эмоции, то на стационарных ПК доставляет массу неудобств - из-за значительно занимаемой площади экрана.
К счастью, убрать плитки из меню «Пуск» возможно - достаточно щелкнуть на каждой из них правой кнопкой мыши и выбрать "Открепить от начального экрана".
Далее, "захватываем" правый, темный край окна и тянем влево - до одноколоночного вида. Всё, можно пользоваться.
Вернуть классический вид меню «Пуск» сторонними приложениями
Для изменения оформления стартового меню и возврата классического вида существует множество приложений, среди них: IObit Start Menu, FastKeys, Start8, Start Menu X, StartIsBack, Start10, Classic Shell и прочие. Именно последний мне довелось опробовать.
Процесс скачивания и установки Classic Shell не отнимает много времени.
В открывшемся окне можно выбрать отображение меню на свой вкус, а поставив галочку напротив "Показать все параметры" - произвести тонкую настройку.
Нажимаем кнопку "Ок" и у нас новый «Пуск».
Можно менять параметры и настройки по своему вкусу.
Помимо определенных плюсов данной программы, я заметил несколько отрицательных моментов:
- Насколько я понял, она не заменяет стандартный механизм меню, а надстраивается над ним
- Анимация скроллинга в подменю прерывистая
- При удалении Classic Shell с компьютера можно "снести" стандартный Проводник, поэтому надо быть внимательным в Uninstall интерфейсе
Несмотря на то, что Windows Defender не находит в этой "софтинке" вредоносного кода, в любом случае, нужно быть осмотрительным и принимать решения самим.
Но, могу попросить оценить мои труды, и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Непонятный расход интернет трафика
Главные ошибки при обращении с телефоном
Зигзагообразная DVB-T2 антенна своими руками