Ароматный, с красивой корочкой и такой нежный гусь получается!!! Просто объеденье!
Ингредиенты:
гусь тушка
1,5 л любого пива
4 яблока
200 гр. майонеза
5 зубчиков чеснок
3 ч.л. аджики
соль
перец
Приготовление:
1. В миске смешать измельченный чеснок, аджику и майонез.
2. Выпотрошенного охлажденного гуся натереть солью и перцем.
3. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на дольки.
4. В брюшко гуся вложить все яблоки, а отверстие зашить нитками.
5. Всю тушку обильно смазать полученным соусом из аджики и майонеза.
6. Завернуть гуся в фольгу и оставить в холодном месте, минимум на 3 часа, чтобы промариновался.
7. Перед приготовлением развернуть тушку из фольги, переложить в глубокий противень и залить пивом.
8. Прикрыть противень фольгой и поставить его в разогретую до 240 градусов духовку на 1,5 часа.
9. Затем фольгу снять, гуся полить пивом из противня и поставить запекаться еще на 1 час для образования красивой корочки.
Гусь готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!