Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Рождественский гусь в пиве - запекаем птицу к празднику!

Ароматный, с красивой корочкой и такой нежный гусь получается!!! Просто объеденье!

Ингредиенты:

гусь тушка

1,5 л любого пива
4 яблока
200 гр. майонеза
5 зубчиков чеснок
3 ч.л. аджики
соль
перец

Приготовление:


1. В миске смешать измельченный чеснок, аджику и майонез.

2. Выпотрошенного охлажденного гуся натереть солью и перцем.

-2

3. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на дольки.

4. В брюшко гуся вложить все яблоки, а отверстие зашить нитками.

-3

5. Всю тушку обильно смазать полученным соусом из аджики и майонеза.

6. Завернуть гуся в фольгу и оставить в холодном месте, минимум на 3 часа, чтобы промариновался.

-4

7. Перед приготовлением развернуть тушку из фольги, переложить в глубокий противень и залить пивом.

8. Прикрыть противень фольгой и поставить его в разогретую до 240 градусов духовку на 1,5 часа.

9. Затем фольгу снять, гуся полить пивом из противня и поставить запекаться еще на 1 час для образования красивой корочки.

-5

Гусь готов!

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются