Впервые я услышал название Брайтон-Бич в популярной российской комедии под названием «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич снова идут дожди».
Действие фильма происходит после окончания холодной войны, когда президенты России и США планируют встречу для обсуждения текущих событий. Главный герой - агент КГБ Федор Соколов, который с помощью горячего агента ЦРУ Мэри Стар пытается помешать российской мафии сорвать встречу чиновников. Вы не можете представить фильм о русских без мафии, верно? Это было бы возмутительно!
Из фильма я узнал, что Брайтон-Бич - это русский район в Нью-Йорке, полный счастливых иммигрантов, которые сбежали из России и теперь процветают в капиталистической Америке. «О, эти счастливчики!» - подумал я про себя.
Прибытие на Брайтон-Бич почти 20 лет спустя - настоящий опыт! Фильм, конечно, не единственная моя референция, поэтому у меня нет нереальных ожиданий по поводу Малороссии. Тем не менее, когда я выхожу из машины, мое волнение постепенно превращается в шок, а затем в разочарование.
Брайтон Бич Авеню, где расположено большинство магазинов и ресторанов, находится прямо под мостом. Обычно вы представляете мост, пересекающий улицу перпендикулярно, но здесь это не так. Улица параллельна мосту, покрывающему ее сверху. Поезда проходят часто, и громкий грохочущий звук следует за вами повсюду. Соседство серое, грязное и напоминает Россию в начале «диких 90-х», самых трудных и суровых лет. У меня такое ощущение, что люди, которые переехали в США десятилетия назад, пытались сохранить идею своей родины так, как они ее запомнили. В то время как Россия быстро развивалась в течение последних 20 лет, Брайтон-Бич застрял в прошлом.
Это сюрреалистично: я вижу знаки на русском языке, слышу русскую речь и даже чувствую запах России, когда захожу в продуктовые магазины. Но вместо того, чтобы чувствовать себя счастливым и гордым, я чувствую смущение.
Тот факт, что я русский, очевидно, делает мое мнение предвзятым. В конце концов, мы приехали сюда, чтобы поесть русскую еду, и в Нью-Йорке нет лучшего места, чтобы попробовать борщ, пирожки и пельмени.
Сначала мы случайно заходим в продуктовые магазины. Увидев знакомую еду, которую я ем с детства, я вспоминаю о душевных воспоминаниях и улыбке на лице. Почти в каждом магазине есть свежая выпечка.
Торт "Наполеон" - это русская версия , французского слоеного теста, традиционно наслоенного заварным кремом. Наполеон наполнен кремом до краев, так что вы, вероятно, испачкаетесь при первом укусе. Хлопья теста прилипают к губам и щекам, из них вытекает крем. В общем, во время еды Наполеона невозможно выглядеть прилично, поэтому не заказывайте его на первом свидании.
Пирожное в левом верхнем углу рисунка выше называется картошка, что буквально переводится как «картошка». Название происходит от внешнего вида теста (не то, что внутри есть картошка). Картошка изготовлена из мелко смешанного печенья, смешанного с маслом и сгущенным молоком. Еще один из моих любимых в детстве.
Прежде чем отправиться на Брайтон-Бич, мы позавтракали на кухне Доминика Анселя. Меня удивляет, как вы можете насладиться чем-то таким утонченным, как булочка с корицей Доминика Анселя с ароматами, тщательно подобранными для того, чтобы дополнять друг друга, а затем приехать в Малороссию, купить себе смесь печенья, масла и сгущенного молока и насладиться этим же вкусом !
Далее идут колбасы или колбасы на русском языке. Колбасы - это общее название для всех видов салями, болонья и других видов мясного фарша, сформованных в рулет. Kolbasa - это основной продукт в русском холодильнике, его можно использовать в бутербродах, салатах, супах или просто есть самому, если вы очень голодны или ленивы.
Сало - украинское лакомство, но оно одинаково популярно в России. Нарезанный тонкими кусочками, лучше всего положить его на ржаной хлеб. Вы можете также использовать это вместо масла, чтобы жарить картофель: смехотворно восхитительный. Наконец, сало хорошо сочетается с водкой. Так делают соленья.
Я скучаю по соленьям моей бабушки. Одним из самых распространенных блюд зимой является отварной картофель с маринованными огурцами, помидорами и капустой.
Хотелось бы попробовать некоторые из этих блюд, но мы направляемся в русский ресторан "Сковородка" на обед.
Прошлая публикация про русского в супермаркете США
Так что если у вас есть что добавить, пожалуйста, прокомментируйте ниже!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты и следить за новыми публикациями.