Как ни странно, мне выпала возможность попользоваться Mi Band 3 - третьим поколениям легендарного браслета от Xiaomi. Тем не менее, к смартфона я все равно его не привязывал, поэтому некоторые детали программной части я могу просто не знать. Итак, начинаем.
Внешний вид.
Лично по моему мнению, третий Mi Band выглядит намного лучше и приятнее для глаза, нежели предыдущие поколения. Ощущается, что капсула браслета стала больше (что в принципе нормально, так как это действительно так) и также появилось ощущение безрамочности. Связано это с увеличенными габаритами экрана и закругленными краями. Длинна ремешка также стала больше. Сложное отметить, до чего же красиво выглядит браслет без выделяющейся внешне кнопкой. В остальном - все тот же MiBand2 без крупных отличий в дизайне.
Техническая и программная части.
И сразу самое главное в этой микротеме– браслет действительно работает быстрее. В голове сразу появляются причины сего так сказать «нововведение» (хотя на фоне второго MiBand– да, именно нововведения) – более мощный процессор и лучше написанный софт. Однако это далеко не так. Точнее может быть это и так, но реальная причина иная – отсутствие анимаций. Таким же, кстати, способом создана «идеальная скорость работы» GooglePixel 2.
Одновременно я пользовался третьим и вторым MiBand, и, да, MiBand3 работает быстрее, но при этом на MiBand2 есть хоть какая-то анимация. Однако похвастаться браслет может не только скоростью. Гаджет имеет такие преимущества, как экран, новая логика управления и вцелом новый софт. Разбираем каждое из них.
Экран стал лучше, больше и приятней на ощупь. Одно из главных нововведений браслета стал сенсорный экран. Как ни странно, он ощущается намного приятней, чем экран второго MiBand. Наконец-то увеличилось разрешение экранчика. Благодаря увеличенной диагонали на экран помещается больше текста (не только имя, как в случае со вторым поколениям браслета).
Новое программное обеспечение браслета имеет новую логику управления. Раньше единственным способом управлять браслетом была сенсорная кнопка. Теперь же – сенсорный экран + сенсорная кнопка. Новая кнопка, кстати, не так сильно выделяется, как раньше, и в целом выглядит намного лучше. С помощью сенсорного экрана осуществляется перемещение по меню браслета. Вертикальными свайпами можно перемещаться между ключевыми разделами (пунктами): ходьба, приложения и т.д. Горизонтальными свайпами можно перемещаться между подпунктами: выбираем пункт ходьба, свайпами вправо переходим к пройденным шагам, расстоянию, сожженными калориями. Появились также новыми функции, например, погода и секундомер. Чтоб запустить секундомер, нужно нажать на сенсорную кнопку и чуть-чуть подождать.
По мелочи
Почему-то, принято упрекать Apple в том, что, например, чехол с вырезом под яблоко от айфон 7 не подходит к восьмому, так как у последнего смещено чуточку вниз и в подобных моментах. Но все, опять же, почему-то, забывают, Xiaomi скопировала у купертиновской компании и эту фишку. Ни ремешки, ни провода от одного MiBand не подойдут к остальным. То есть я накупил кучу ремешков для MiBand2, решил купить третье поколение этого чудного браслета и в итоге должен тратить еще какую-то суму на ремешки. При чем ремешки не то, что очень дорогие (понятное дело, дешевле ремешков для Apple Watch), однако все равно не особо дешево.
Главная проблема третьего MiBand - про нечего рассказывать. Почти весь функционал сводиться в лучшем случае «по сути, тот же MiBand 2», а чаще всего «по сути, тот же MiBand 1s». И получается, что гаджет классный, но рассказывать про него почти нечего.
Цена этого браслета – 1100 гривен. Это, на секундочку, почти два Mi Band 2. Мне сложно сказать, какое из поколений гаджета лучше. Я попользовался третим Mi Band-ом, и это не послужило причиной продать мой браслетик и купить новый. Плюс я не знаком до конца с программным обеспечения новейшего браслета.
Итог: вещь классная, если у тебя нет никакого MiBand-а или первый (ну и первый эс), то бери третье поколение, если у тебя есть второе поколение браслета, то обновляться я вижу смысл только при условии лишних денег, просто так не стоит, однако, все равно, браслет классный, однако хотелось бы видеть нечто по интересней. Может Mi Band 4 справится с этой задачей.
*Подпишись, если понравилось)*