Пусть я и пренебрегаю спортом, однако попользоваться спортивными гаджетами не откажусь. Подтверждение тому – мой опыт использования умного браслета от Xiaomi – Mi Band 2. Если ты ищешь ответ на вопрос, стоит ли брать эту вещь, то мой ответ – однозначно да. Далее в статье разберем, почему стоит брать именно Mi Band 2, а не ждать Mi Band 3 или покупать раннее версии этого замечательного устройства.
Начнем с главной фишки этого браслета на фоне предыдущих - OLED-дисплей, диагональю 0.42 дюйма. Что уж скрывать - браслет с экраном намного удобней чем без него. Управляется трекер сенсорной кнопкой, которая находиться внизу экранчика. Хочется отметить, что кнопка имеет достаточно приятное на ощупь покрытие. К сожалению, экран подобным похвастаться не может. Также он не может похвастаться яркостью, разрешением и цветопередачею. Разбираем по порядку.
Яркость. Нельзя сказать, что все так плохо. При нормальном дневном освещение все выглядит достаточно прилично. Однако в солнечных местах информацию на браслете может быть не видно. Все-таки хотелось бы чуточку побольше.
Цветопередача. Аналогично и с этим параметром – неплохо, но хотелось бы получше. Такое ощущение, что на браслете включено понижении точек белого. Также белый цвет отдает желтизной, правда не сильно.
Разрешение. Оно плохое. Когда смотришь на информацию, то можно чуть-чуть поцарапать глазки. Ради справедливости, для такого устройства такого разрешения в принципе хватает. Но хотелось бы получше.
Однако не смотря на эти минусы экрана, пользоваться устройством все равно приятно и удобно. В отличие от первого поколения, капсула не вылетает из браслета, если согнуть руку и при этом браслет надет на запястье.
Идем дальше.
Резиновый ремешок. По ощущению все осталось без изменений. Однако это только по ощущениям. На деле ремешок по габаритам стал побольше. Также очень классно, что Xiaomi продает ремешки и других цветов. Напоминает чем-то все это как Apple продает ремешки для своих умных часов. Как и купертиновская компания китайцы предлагают ремешки разных материалов – метал и резина. Цены на подобный аксессуар для Mi Band-а также намного приятней чем цены на аналогичные вещи для часов от компании Джобса – 150 гривен стоят резиновые ремешки, чуть больше 500 гривен – металлические.
Продолжаем анализировать умный браслет. На очереди - сам фитнес-трекер.
Дизайн. Капсула по дизайну выглядит получше, чем капсула первого поколения. От части это из-за того, что вместо серебряной пластины с 4 индикаторами здесь сенсорный экран
Зарядка. Процесс подзарядки браслета остался таким же грустным. И главная причина – особое зарядное устройство. Оно на первый взгляд ничем не отличается от зарядки, идущей в комплекте с первым Mi Band, однако теперь капсула стала больше, поэтому старая зарядка не подойдет. Это все очень плохо. Объясню почему. Если ты потерял зарядку – иди покупай новую. Почему нельзя было поставить USB-с или в крайнем случае микро USB, чтоб в случае потери провода можно было взять шнур от смартфона и зарядить браслет. Плюс не надо врать, что у тебя дома валяется куча лишних зарядок от каждого Mi Band-а, но нет лишнего USB провода.
Функционал. Про функционал можно сказать тремя словами – почти Mi Band 1s. Почему же почти? Потому что Mi Band 2, очевидно, лучше. Это лучше проявляется в том, что на экран выводится иконка уведомления, из которого оно пришло, а если звонят, то также выведется на экранчике и имя звонящего. Правда с последним есть один нюанс – имя будет показано, если оно введено на английском языке, если же имя введено на русском (или подобном) языке, то ты увидишь вместо него знаки вопросов. В остальном, данный фитнес-трекер все также умеет считать шаги, измерять расстояние (в шагах или километрах), сожжённые калории и пульс, собирать данные про сон и активность. Еще когда я писал обзор на первый Mi Band, то был уверен, что браслет становится более самостоятельным и автономным благодаря экранчику, и оказался прав. Браслет без смартфона может считать шаги, пройденное расстояние в километрах, сожженные калории и пульс. Буду честным, уверен, что и Mi Band 1s может то же самое. Но вот-тут мы упираемся в самый главный плюс данного браслета – экранчик. По сколько предыдущее поколение трекеров таким похвастаться не может, то и информацию нельзя увидеть без смартфона. Чтоб подытожить – не считая дополнительных плюсов благодаря экрану, по функционалу – тот же Mi Band 1s.
Вывод. Я смело рекомендую тебе этот фитнес-трекер. Аналогичные решение от других компаний (например, от Huawei) стоят дороже браслетика от Xiaomi. Скоро в продаже будет еще Mi Band 3, однако я все равно считаю, что Mi Band 2 более выгодная покупка. Почему? Из-за незначительных, как по мне, нововведений. Также во второй версии трекера стоит не сенсорный экран, что намного надежней, нежели сенсорный экран в третьей версии. Первые поколения трекеров я уже с трудом могу воспринимать, ибо отсутствует экран. Поэтому лучше поднакопить и взять вторую версию браслета, вместо первой или 1s. В конце концов, выбор за тобой, но я посоветовал обратить внимание именно на Xiaomi Mi Band 2. Закончить статью хочу народной мудростью, которая до нельзя точно характеризует компанию – Xiaomi топ за свои деньги.
*Подпишись, если понравилось)*