Готовим вкуснейшее новое блюдо из вчерашнего отварного картофеля за 10 минут.
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Вчера я готовила "Куриные ножки в панировке" и к ним отваривала картофель. Курочку мои домашние смели моментально, а вот картофеля осталось половина кастрюли. Наутро есть ее никто не стал, пришлось выкручиваться.
В итоге я приготовила совершенно новое блюдо, в основе которого был тот самый картофель, от которого мои любимки отказались. Такая моя хитрость помогла мне избежать выброса продуктов, в частности, картошечки, и накормить вкуснятиной семью.
Рассказываю сам рецепт.
Из ингредиентов мне понадобились:
- отварной вчерашний картофель - 7 штук
- 3 куриных яйца
- 50 грамм твердого сыра
- зелень
- смесь перцев, соль (по вкусу)
- чеснок - 1 крупный зубчик
Процесс приготовления:
1. Картофель разрезаем на крупные дольки и обжариваем до румяной корочки.
2. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с картофелем.
3. Добавляем зелень. Я брала смесь зеленый лук+укроп.
Их я замораживаю летом в пластиковых контейнерах.
4. Немного подсаливаем, добавляем щепотку смеси из перцев.
5. Посыпаем все тертым сыром и протушиваем под крышкой блюдо 5 минут.
6. За 1 минуту до окончания процесса приготовления посыпаем блюдо чесночком.
Вот такая красота у меня получилась. А на вкус это блюдо просто бесподобно. Советую всем попробовать.
К нему можно подать любой салатик, кислый или свежий огурчик. Мы кушали с домашней консервацией "Лечо".
Приятного аппетита!
Смотрите и другие мои домашние рецепты:
Салат "Вкус лета" - просто объедение!
Рыбка в кляре "По-домашнему"
"Картошечка по-деревенски" - старинный рецепт на современный лад
Домашние оладушки на кефире - ребенок уплетал за обе щеки!
Мой фирменный борщ для тех, кого действительно любишь