Найти тему
Anna CooLinari

Куриные крылышки запеченые в медово-горчичном соусе

Приготовленные по рецепту моей подруги, которая принесла их на наш новогодний стол.

Нам настолько понравилось, что теперь постоянно их готовим (единственное дополнение-чуть больше разнообразили специями соус), особенно выручают перед приходом гостей, т.к. занимают минимум времени и усилий (готовятся в духовке, поэтому не надо постоянно стоять у плиты), плюс ко всему, достаточно бюджетно.

Фотографий в этот раз не много т.к. рецепт до безобразия прост, итак-поехали!

Нам понадобится:

1,5 кг куриных крылышек

2 ст.л. меда

2 ст.л. бальзамического соуса

1 ч.л. паприки

2 ст.л. горчицы (не острой)

2 ст.л соевого соуса

соль, перец

семена кунжута

Способ приготовления:

Крылышки закладываем в глубокую миску, заправляем всеми ингредиентами для соуса (кроме кунжута), хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее и нежнее получится мясо.

-2

По прошествии времени достаем из холодильника крылышки, хорошо перемешиваем и выкладываем их на противень, весь соус-маринад заливаем сверху и ставим в хорошо прогретую да 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вытаскиваем противень, посыпаем крылышки кунжутом и отправляем обратно в духовку. Уменьшаем огонь до 100 градусов и оставляем ещё на 10 минут. Наши крылышки готовы-прияного аппетита!

-3

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставыить лайк и подписаться на мой канал!