Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат "Аристократ" рецепт

Оглавление

Вкусный и оригинальный рецепт рыбного салата под названием “Аристократ” схож с известным и любимым многими салатом “Мимоза”. Но изюминкой этого блюда является комбинация консервированного тунца и крабовых палочек, что придает его вкусу особую нежность. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому блюдо выглядит аппетитно и подойдет для праздничного застолья.

От диаметра сервировочного кольца зависит то, как будет подаваться салат. Если использовать кольцо небольшого размера, можно подать “Аристократ” порционно каждому гостю. Кольцо большого диаметра используют для укладывания слоев салата на сервировочном блюде. В этому случае салат станет украшением праздничного стола. Его слои прекрасно сочетаются между собой, создают привлекательное и аппетитное блюдо.

Что потребуется?

Для приготовления салата понадобятся:

  • 3 шт. картофеля;
  • яблоко, лучше зеленое, например, семеренко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного тунца (или любая другая рыба в собственному соку);
  • 3 яйца;
  • по 150 г сыра и крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  • На подготовительном этапе приготовления салата отвариваем картофель и яйца. После чего охлаждаем до комнатной температуры.
  • Картофель очищаем от кожуры. После чего натираем его, используя терку (крупной).
  • Очищаем яйца. Отделяем белки от желтков.
  • Ингредиенты салата выкладываются слоями. Зависит от того, будете вы делать порционную подачу.

На подготовленное блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Аккуратными слоями ингредиенты выкладываем в описанном ниже порядке.

  • Первый слой - отварной картофель. Его натираем на терке. Аккуратно ровняем слой, чтобы смазать майонезом.
  • Далее каждый слой разравниваем, смазываем майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.
  • Второй слой - рыбные консервы. Предварительно сливаем излишек масла и разминаем вилкой консервированного тунца. Смазываем майонезом.
  • Третий слой - мелко порубленный свежий лук, затем очередной слой майонеза.
  • Четвертый слой - белки яиц. Можно измельчить вилкой или натереть на терке, затем традиционный слой майонеза.
  • Пятый слой - натертые на терке крабовые палочки и майонез.
  • Шестой слой - натертое зеленое яблоко (используем крупную терку), майонез.
  • Седьмой слой - твердый сыр, предварительно натертый при помощи терки, майонез.
  • Последний восьмой слой - яичные желтки, размятые вилкой.
-2

После того как выложены все слои, аккуратно снимаем кольцо. Перед подачей салат “Аристократ” посыпаем предварительно нарезанным зеленым луком. Майонез из магазина можно заменить домашним, например, приготовленным на оливковом масле. Тогда салат получится еще более нежным и приятным на вкус.

Для салата “Аристократ” можно использовать не только консервированного тунца. Подойдет любая рыба, консервированная в собственном соку. Для украшения кроме зеленого лука можно использовать любую свежую зелень. Мелко порезанные укроп и петрушка сделают подачу салата запоминающейся, яркой и аппетитной.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются