Найти тему
Anna CooLinari

Настоящий суп харчо - пряный и ароматный

Продолжаем рубрику наваристых супчиков- таких актуальных холодной зимой.

Да да, у нас до сих пор холодно в нашей теплой Греции, поэтом спасаемся нажористыми супами.

Сегодня в меню замечательный суп грузинской кухни-харчо! Муж его обожает, т.к. по вкусовым качествам он напоминает греческие супы.

Надеюсь и вам рецепт придется по вкусу. В классическом варианте харчо морковки нет, но я всегда добавляю, так вкуснее))) Итак, поехали..

Нам понадобится:

говядина на косточке

1 морковка

1 луковица

100 г риса

1\2 пучка петрушки

соль, перец чили, лавровый лист

1 зубчик чеснока

300 г томатного соуса

Способ приготовления:

Отвариваем говядину на косточке, часа полтора, чтобы мясо хорошо проварилось и легко отходила от кости. Бульон процеживаем, мясо остужаем, отделяем от кости и закладываем в суп в самом конце варки.

-2

Пока варится бульон готовим остальные ингредиенты

-3

рис тщательно промываем и оставляем набухнуть в холодной воде минут на 10

-4

в процеженный кипящий бульон кладем мелко нарезанную морковь, лук и рис, варим около 10 минут

-5

затем мелко режем петрушку, чеснок, и вместе с остльными специями отправляем в суп!

-6

В завершении добавляем томатный соус и мелко нарезанное мясо

-7

варим ещё 5 минут и выключаем.

-8

Даем супчику настояться минут 20 и можно подавать его со свежим хлебом или сухариками!

-9

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются