Продолжаем рубрику наваристых супчиков- таких актуальных холодной зимой.
Да да, у нас до сих пор холодно в нашей теплой Греции, поэтом спасаемся нажористыми супами.
Сегодня в меню замечательный суп грузинской кухни-харчо! Муж его обожает, т.к. по вкусовым качествам он напоминает греческие супы.
Надеюсь и вам рецепт придется по вкусу. В классическом варианте харчо морковки нет, но я всегда добавляю, так вкуснее))) Итак, поехали..
Нам понадобится:
говядина на косточке
1 морковка
1 луковица
100 г риса
1\2 пучка петрушки
соль, перец чили, лавровый лист
1 зубчик чеснока
300 г томатного соуса
Способ приготовления:
Отвариваем говядину на косточке, часа полтора, чтобы мясо хорошо проварилось и легко отходила от кости. Бульон процеживаем, мясо остужаем, отделяем от кости и закладываем в суп в самом конце варки.
Пока варится бульон готовим остальные ингредиенты
рис тщательно промываем и оставляем набухнуть в холодной воде минут на 10
в процеженный кипящий бульон кладем мелко нарезанную морковь, лук и рис, варим около 10 минут
затем мелко режем петрушку, чеснок, и вместе с остльными специями отправляем в суп!
В завершении добавляем томатный соус и мелко нарезанное мясо
варим ещё 5 минут и выключаем.
Даем супчику настояться минут 20 и можно подавать его со свежим хлебом или сухариками!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!