Изумительная закуска! Удивите гостей и близких очень вкусным бутербродным тортиком, потому что он шикарен!
Ингредиенты:
круглый ржаной хлеб
150 гр. красной малосольной рыбы
150 гр. очищенных креветок
2 ст. л. сока лимона
2 свежих огурчика
свежий укроп и зеленый лук
лимонная цедра
соль
перец
120 гр. майонеза
150 гр. сливочного пастообразного или кремообразного сыра
2 ч. л. горчицы
120 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
1. Срезать у круглого хлеба верхушку, разделить хлебушек на 3 коржа.
2. В миске соединить майонез и сметану.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
4. Выложить яйца в отдельную миску, смешать с соусом из майонеза и сметаны, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
5. Промазать первый корж сметанно-майонезным соусом, а затем выложить яичную массу ровным слоем.
6. Укроп вымыть и обсушить, мелко измельчить.
7. Яичный слой прикрыть вторым коржом.
Промазать второй корж сливочным сыром.
Присыпать измельченным укропом.
Поверх укропа выложить ломтики или кусочки красной рыбы.
8. Сбрызнуть торт лимонным соком и можно немного присолить. Приправить черным молотым перцем и выложить сверху третий корж.
Его также промазать сметанно-майонезным соусом.
9. В центр верхнего коржа выложить отваренные и очищенные креветки. По краям уложить тонкие кружочки или полоски огурца.
10. Бока торта присыпать укропом и зеленым луком.
11. Убрать торт пропитываться на 1-2 часа в холодильник.
Подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!