Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Торт закусочный с креветками и красной рыбкой

Изумительная закуска! Удивите гостей и близких очень вкусным бутербродным тортиком, потому что он шикарен!

Ингредиенты:

круглый ржаной хлеб
150 гр. красной малосольной рыбы

150 гр. очищенных креветок
2 ст. л. сока лимона
2 свежих огурчика
свежий укроп и зеленый лук

лимонная цедра

соль

перец

120 гр. майонеза

150 гр. сливочного пастообразного или кремообразного сыра
2 ч. л. горчицы

120 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

1.
Срезать у круглого хлеба верхушку, разделить хлебушек на 3 коржа.

-2

2. В миске соединить майонез и сметану.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Нарезать кубиками.

-3

4. Выложить яйца в отдельную миску, смешать с соусом из майонеза и сметаны, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу.

5. Промазать первый корж сметанно-майонезным соусом, а затем выложить яичную массу ровным слоем.

-4

6. Укроп вымыть и обсушить, мелко измельчить.

-5

7. Яичный слой прикрыть вторым коржом.

Промазать второй корж сливочным сыром.
Присыпать измельченным укропом.

-6

Поверх укропа выложить ломтики или кусочки красной рыбы.

-7

8. Сбрызнуть торт лимонным соком и можно немного присолить. Приправить черным молотым перцем и выложить сверху третий корж.

Его также промазать сметанно-майонезным соусом.

9. В центр верхнего коржа выложить отваренные и очищенные креветки. По краям уложить тонкие кружочки или полоски огурца.

10. Бока торта присыпать укропом и зеленым луком.

11. Убрать торт пропитываться на 1-2 часа в холодильник.

-8

Подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются