Найти тему
Совет да Еда

Суп из горбуши с пшеном

Готовим вкуснейший суп из горбуши, картофеля, моркови, репчатого лука, помидора и пшена. Для сытности морковку, томат и лук обжариваем в масле.

Порции 5 Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. горбуша (голова)
  • 1 шт. горбуша (хвостовая часть)
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 3 ст.л. пшено
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 веточки укроп
  • 1 шт. лавровый лист
  • 9 шт. горошки перца (черного и душистого)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления я использовала голову и хвостовую часть горбуши весом 1,2 кг. Когда очищала целую тушку, сразу на суп отрезала голову и хвост. Жабры обязательно вырезаем ножницами и тщательно промываем. Бульон от хорошо промытых частей получается почти прозрачным. Подготовленные рыбные части выкладываем в кипящую воду (2,2-2,3 литра), добавляем соль, лавровый лист, горошки перца (можно заменить на молотый перец) и после закипания варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.

-2

2. Через 15 минут рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться на столе.

-3

3. Готовый ароматный бульон процеживаем через несколько слоев марли и выливаем в другую кастрюлю или промываем емкость, в которой варили рыбу. Получаем около 2 литров бульона, его будет достаточно на 5 порций.

-4

4. Картошку очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в рыбный бульон. Варим на среднем огне, пока подготавливаем другие овощи.

-5

5. Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем на крупной терке. Все отправляем в масло в сковороду, накрываем ее и ставим на средний огонь. Овощи сначала будут тушиться, а затем зарумянятся. По времени займет не больше 15 минут.

-6

6. Пока жарятся овощи, голову и хвост рыбы очищаем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки. Рыба уже готова, поэтому в суп ее не добавляем. Подавать ее будем с готовым супом.

-7

7. Обжаренные морковь, помидор и лук отправляем в бульон с картофелем.

-8

8. Пшено просматриваем на наличие неочищенных семян и промываем 3-4 раза. После овощей сразу выкладываем подготовленную крупу. Варим супчик еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. За несколько минут до приготовления пробуем блюдо на соль и добавляем мелко нарезанный укроп.

-9

9. Ароматный рыбный суп с пшеном сразу разливаем по мискам, добавляем кусочки рыбы и подаем со свежим хлебом. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп. Если хотите добавить другие ароматы, используйте молотые семена кориандра, тмина, сушеный розмарин или тимьян.

-10

Приятного Аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются