Простой и недорогой рецепт хека в кляре. Готовим пошагово и радуем близких вкусным ужином. Моим очень понравился.
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики!
На днях мы готовили с вами "Картофель по-деревенски", но картошка без мяска или рыбки - это лишь часть сытного ужина. Поэтому сегодня мы дополним его вкуснейшей рыбкой в кляре "По-домашнему".
Вариаций кляра для овощей, рыбы и мяса, на самом деле, очень и очень много.
Я предложу свой вариант, а вы делитесь в КОММЕНТАРИЯХ своими рецептами кляра.
Блюдо готовится не более получаса, стоимость его примерно 120-180 рублей, в зависимости от того, какие продукты имеются в вашем холодильнике. Я покупала только рыбу хек.
Ингредиенты:
рыба хек - 500 гр
2 яйца
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки панировочных сухарей
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка без горки специй для рыбы
щепотка молотого кардамона
растительное масло (для жарки)
Готовим пошагово:
Шаг 1: рыбку моему, чистим от внутренностей, по возможности достаем хребет и все крупные кости, разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2: посыпаем рыбку солью, специями, добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем. Оставляем на пару минут, а пока займемся кляром.
Шаг 3: перемешиваем муку и сухари в одной тарелочке.
Шаг 4: взбиваем яйца.
Шаг 5: обваляем каждый кусочек рыбки сначала в панировке, а затем в яйце.
Шаг 6: выкладываем рыбку на сковороду с нагретым растительным маслом.
Каждый кусочек обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и тушим рыбку на маленьком огне 5-7 минут.
Пока рыбка готовится, давайте вместе посмотрим видео-рецепт приготовления маринованной скумбрии. Она по вкусу, цвету и запаху получается как копченая, но по цене обходится в 2-2,5 раза дешевле.
Рыбка в кляре "По-домашнему" готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то вы, наверняка, оцените еще одно мое рыбное блюдо "Рыбные котлетки для детей и взрослых".