Близится день рождения нашей дочки, и мы сломали голову насчет быстрых и легких закусок.
Чтобы дети и сыты были, и чтоб не вредно, и чтоб ковры потом в химчистку не сдавать))
Попробовав этот рецепт наггетсов, мы убедились , что решение найдено. Покупные мы естественно не рассомтривали-детей нужно кормить только натуральными продуктами)) Итак-поехали!
Нам понадобится:
700 г куриного филе (у меня было филе голени, оно посочнее, чем грудка)
2 ст.л. муки
4 горсти кукурузных хлопьев
соль, перец
2 ч.л. паприки
1 яйцо
2 ч.л. тимьяна
50 г молока
50 г воды
Способ приготовления:
подготавливаем ингредиенты
на одно фото муж все не уместил))
хлопья можно растереть руками, а можно перемолоть в блендере, затем смешать с мукой и специями
филе режем на небольшие кусочки, и обмакиваем в яйце, смешанном с молоком, водой и тимьяном
затем панируем в хлопьях
выкладываем наггетсы на противень, застеленный бумагой для запекания и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов
нагггетсы готовы, можно подавать с любым соусом!
но мы решили пойти дальше и чтобы хорошенько распробовать получившееся блюдо, взяли тортильи, нарезали сыр, ветчину и овощи! получились замечатльные твистеры!
Готовьте, пробуйте, фантазируйте!))
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!