Найти тему

Google намерен переопределить пользовательский интерфейс

фото взято из википедии
фото взято из википедии

Двенадцать лет назад Стив Джобс представил первый смартфон из линейки iPhone и вместе с ним пользовательский интерфейс «мультитач», благодаря которому пользователи могли управлять устройствами, проводя пальцем по экрану. В настоящее время Google имеет столь же революционную концепцию восстановления такого интерфейса. Это проект, носящий имя Soli.

Представляя интерфейс «мультитач», Джобс утверждал, что палец является наиболее очевидным и естественным «устройством», указывающим, потому что у каждого из нас он есть с рождения. На данный момент Google утверждает, что в природе человека есть нечто более естественное, чем просто навести что-то на что-то и переместить это по поверхности объекта. Он общается с другими людьми, жестикулируя руками в воздухе.

Google дал таким технологиям название «жесты в воздухе» и имя Soli для всего проекта. Этот проект, начатый в 2015 году, недавно стал громким с Федеральной комиссией связи. Комиссия согласилась с просьбой Google, чтобы ее технология Sol была внедрена в самолеты, где она будет использоваться для управления различными устройствами.

Концепция проста - интерфейс Sol реагирует на движения пальцев. Например, правильное растирание пальцев (обычно используемый жест, который мы подразумеваем под деньгами) может управлять дисплеем так же, как и движение пальцем по нему. Google уже выпустил специальную интегральную схему для поддержки этой технологии. Он имеет размер 8 мм х 10 мм и может считывать движения пальцев, кистей и целых рук в воздухе с помощью радара ближнего действия.

Можно, например, представить, что, установив будильник на нашем смартфоне, мы не вводим час на клавиатуре, по которому мы должны просыпаться, а делаем это, показывая определенное количество пальцев. Возможности использования такого интерфейса безграничны и могут полностью изменить способ общения людей не только с компьютерами, но и со всеми видами электронных устройств, в том числе используемых в наших домах. Все дело в плитах, холодильниках, стиральных машинах и т. Д. Это только начало долгого пути, за которым вам нужно внимательно следить.