Ингредиенты:
1000 г – свиных ребрышек или взять часть с хрящиками (2 куска)
2 ст.л – мальтозной патоки, инвертного сиропа или меда
5 зубчиков – чеснока
50 мл – соуса хойсин
3 ст.л – шарсинского вина
3 ст.л – томатного соуса
1 ст.л – смеси пять специй
3 ч.л – соли
Приготовление:
- С обратной стороны ребрышек есть пленка, через которую не проходит маринад. Ее нужно снять. Сделать это удобнее подцепив ее ножом, а затем схватив за этот краешек через бумажное полотенце потянуть и снять пленку. Она слезет одним куском.
- В большой миске смешайте патоку с 1 столовой ложкой горячей воды. Добавьте измельченный чеснок, соус хойсин, шаосинское вино, смесь пять специй, томатный соус и соль. Перемешайте.
- Переложите ребра в миску и хорошенько руками вотрите в них маринад. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа.
- За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до температуры 120 °C. Ребра переложите в форму для запекания. Маринад оставьте он еще пригодиться. Можно добавить 3-4 столовых ложки воды, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекайте около 4 часов.
- Через 4 часа кончики косточек оголяться, а мясо должно легко отходить от кости.
- Ребрышки аккуратно переложите на решетку и поставьте ее на противень. Ребрышки с обеих сторон смажьте оставшимся маринадом.
- Духовку разогрейте до 250 °C и поставьте противень на верхний уровень на 10 минут. Еще раз смажьте сверху ребрышки маринадом и запекайте 10 минут.
- Достаньте ребрышки из духовки и переложите на блюдо. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".