Найти тему
Китай на вкус

Запеченные ребрышки

Ингредиенты:

1000 г – свиных ребрышек или взять часть с хрящиками (2 куска)

2 ст.л – мальтозной патоки, инвертного сиропа или меда

5 зубчиков – чеснока

50 мл – соуса хойсин

3 ст.л – шарсинского вина

3 ст.л – томатного соуса

1 ст.л – смеси пять специй

3 ч.л – соли

Приготовление:

  • С обратной стороны ребрышек есть пленка, через которую не проходит маринад. Ее нужно снять. Сделать это удобнее подцепив ее ножом, а затем схватив за этот краешек через бумажное полотенце потянуть и снять пленку. Она слезет одним куском.
  • В большой миске смешайте патоку с 1 столовой ложкой горячей воды. Добавьте измельченный чеснок, соус хойсин, шаосинское вино, смесь пять специй, томатный соус и соль. Перемешайте.
  • Переложите ребра в миску и хорошенько руками вотрите в них маринад. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа.
  • За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до температуры 120 °C. Ребра переложите в форму для запекания. Маринад оставьте он еще пригодиться. Можно добавить 3-4 столовых ложки воды, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекайте около 4 часов.
  • Через 4 часа кончики косточек оголяться, а мясо должно легко отходить от кости.
  • Ребрышки аккуратно переложите на решетку и поставьте ее на противень. Ребрышки с обеих сторон смажьте оставшимся маринадом.
  • Духовку разогрейте до 250 °C и поставьте противень на верхний уровень на 10 минут. Еще раз смажьте сверху ребрышки маринадом и запекайте 10 минут.
  • Достаньте ребрышки из духовки и переложите на блюдо. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются