Найти тему
Ешь Деревенское

Оладья из кабачков за 15 минут

Оглавление

Если вам некуда деть кабачки с последнего урожая, то отличным выходом станут оладья. Быстрые и вкусные оладья из кабачков добавят разнообразия в ваши завтраки или поздние ужины.

Необходимые продукты:

Кабачок — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Как приготовить

Кабачки вымыть и срезать кончики. Лук очистить от кожуры.
Кабачки и лук натереть на крупной терке, перемешайте.
Добавить яйцо, соль, перец и приправы по вкусу.
Муку всыпаем частями и хорошенько перемешиваем, чтобы не появлялись комочки.
Тесто должно быть густым и хорошо набираться ложкой.
Столовой ложкой набрать тесто и выкладывать на разогретое масло в сковороде. Каждый оладушек обжаривать на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются