Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Одним из самых распространенных полуфабрикатов является фарш. Он отлично хранится в замороженном в виде. Поэтому вопрос: «Что приготовить из фарша?», - остается открытым, когда нет времени для долгого пребывания кухне. Существует огромное количество блюд на основе перекрученного мяса, начиная с традиционных макарон по-флотски и ленивых голубцов, заканчивая сытными запеканками и запеченными багетами. Если рассматривать, что можно приготовить из фарша, то нужно в первую очередь опираться на назначение блюда. К примеру, бутерброды с перекрученным мясом подойдут для завтрака или сытного перекуса. Пироги станут отличным решением для праздничного стола. Фаршированные мясом овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина. Простые рецепты из фарша: запеченный картофель под сырной корочкой Запеченные клубни картофеля – это отличное решение на каждый день. Но они вполне подойдут и для праздничного стола, когда нет времени на совершение кулинарных подвигов. В основе блюда картофель в мундире и фар
Оглавление

Одним из самых распространенных полуфабрикатов является фарш. Он отлично хранится в замороженном в виде. Поэтому вопрос: «Что приготовить из фарша?», - остается открытым, когда нет времени для долгого пребывания кухне. Существует огромное количество блюд на основе перекрученного мяса, начиная с традиционных макарон по-флотски и ленивых голубцов, заканчивая сытными запеканками и запеченными багетами.

Если рассматривать, что можно приготовить из фарша, то нужно в первую очередь опираться на назначение блюда. К примеру, бутерброды с перекрученным мясом подойдут для завтрака или сытного перекуса. Пироги станут отличным решением для праздничного стола. Фаршированные мясом овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина.

Простые рецепты из фарша: запеченный картофель под сырной корочкой

Запеченные клубни картофеля – это отличное решение на каждый день. Но они вполне подойдут и для праздничного стола, когда нет времени на совершение кулинарных подвигов. В основе блюда картофель в мундире и фарш. Чтобы горячее выглядело аппетитно, его следует запечь в духовке с сыром. Блюдо получится ароматным, если добавить немного чеснока!

Вместо картофеля можно использовать помидоры. Все зависит от того, что сейчас есть под рукой. Кроме того, блюдо из картофеля будет более сытным, а из помидор – более легким и полезным!

Ингредиенты:

· Большие клубни картофеля – 4 штуки;
· Фарш – 400 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль и перец – по вкусу;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Помидор – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки/по желанию;
· Любая зелень – для подачи/по желанию.

Способ приготовления:

1. Клубни отвариваем в мундирах до полуготовности;
2. Разогреваем на сковороде растительное масло, в котором обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния;
3. Добавляем к луку фарш и тушим 15-20 минут;
4. Помидор очищаем от кожицы, разрезаем на крупные куски и измельчаем вместе с зубчиками чеснока блендером. Солим и перчим;
5. Заливаем фарш помидорным соусом и тушим еще 5 минут;
6. Сыр натираем на крупной терке;
7. Куриные яйца отваривает. Желтки отделяем от белков и натираем на терке;
8. Картофель разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину;
9. Начиняем клубень фаршем, накрываем тертым сыром;
10. Запекаем клубни 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов;
Перед подачей присыпаем картофель тертым яичным желтком и зеленью.

Пастуший пирог

Рассматривая рецепты из фарша, невозможно не упомянуть о традиционном британском блюде. Картофельная запеканка с фаршем и овощами подойдет в качестве горячего для праздничного или повседневного стола. Готовится она быстро, просто и обойдется для семейного бюджета совсем недорого!

Можно экспериментировать с рецептом, используя только фарш или, добавляя к нему свежие или консервированные овощи. В любом случае блюдо получится сытным и вкусным!

Ингредиенты:

· Картофель – 3-4 штуки;
· Фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Консервированный зеленый горошек и кукуруза – по желанию;
· Соль, перец – по вкусу;
· Растительное масло -3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 75 грамм;
· Молоко – полстакана.

-2

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем вместе с разогретым молоком и растопленным сливочным маслом;
2. На разогретой сковородке обжариваем лук, морковь и фарш до полуготовности;
3. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, тушим 5 минут на медленном огне;
4. В противень, смазанный маслом, выкладываем фарш, затем картофельное пюре;
5. Блюдо выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Огромное количество рецептов блюд из мясного фарша могут освоить даже неопытные повара. Ведь перекрученное мясо – это отличная основа, которая сочетается с овощами, хлебным мякишем, крупами, пастой. Проявив немного фантазии, удастся приготовить вкусное и сытное блюдо для любого случая жизни!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3