Мне нравится пекинская капуста за свой превосходный вкус и восхитительную нежность. И она отлично подходит для маринования. Сделать маринованную пекинскую капусту очень просто. Уже через пару часов у вас на столе будет замечательная, остренькая и хрустящая закуска.
Ингредиенты:
Половина кочана пекинской капусты (около 500 гр)
Одна небольшая морковь
3-4 зубчика чеснока
Сахар 1 ч.ложка
Соль 1 ст.ложка (без верха)
Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Растительное масло 50 мл
Вода 50 мл
Уксус 9% 2 ч.ложки
Приготовление:
Кочан пекинской капусты делим на 4 части и крупненько режим.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Отправляем к капусте морковь, чеснок и молотый черный перец.
Теперь готовим маринад: смешиваем растительное масло, воду, уксус, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем капусту горячим маринадом, хорошо перемешиваем.
Миску с капустой закрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования. За это время пару раз перемешиваем капусту. По истечении данного времени маринованная пекинская капуста будет готова. Хранить ее надо в холодильнике.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!