Найти в Дзене

Медовые крылышки барбекю с пряной стеклянной лапшой

Еще в доколумбовские времена племена американских индейцев использовали для приготовления мясных блюд устройство из веток, отдаленно напоминающее решетку. Хитрое приспособление называлось «барбакоа», что и послужило основой для барбекю. Сегодня барбекю — это целый мир: устройства, гриль, решетки, рецепты, даже соус. Если у вас нет садового гриля, как в американских фильмах, то мангал и решетка отлично справятся со своей работой:)

Куриные крылья 650 г

Томаты протертые 100 г

Соус Шрирача 20 г

Мед порционный 20 г

Чеснок 2 зуб.

Паприка копченая 0.5 ч.л.

Фунчоза 150 г

Соевый соус 50 мл

Кинза 1-2 вет

Помидоры 200 г

Перец Чили 1 шт.

Маслины 50 г

Кунжутное масло 5 мл

Время приготовления 25-30 мин.

  • Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Мелко нарежьте перец чили. Не трите глаза и нос, сразу тщательно промойте руки. В глубокой миске соедините чеснок, половину соевого соуса, мед, паприку, протертые томаты и перец чили. Перец очень острый, добавляйте его строго по вкусу. Перемешайте. Выложите крылья в миску. Хорошо смажьте их маринадом. Оставьте мариноваться на 10 мин. Разогрейте духовку до 200 гр. Маринованные крылья переложите на противень. Запекайте в духовке 13-15 мин. при 200 гр.
  • Тем временем вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду положите фунчозу. Посолите. Варите 4-5 минуты. Не больше! Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте струей холодной воды.
  • Тем временем помидоры нарежьте полукольцами. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и кунжутным маслом. Обжарьте помидоры с чесноком 2-3 мин. на сильном огне. Нарежьте маслины кольцами. На сковороду добавьте маслины, соус шрирача и соевый соус. Соус шрирача острый, а соевый - соленый, добавляйте их строго по вкусу. Перемешайте. Прогрейте 2 мин. Снимите с огня. Порубите кинзу. На тарелку выложите фунчозу и крылья. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.
Рецепты
Харчо Суп
Бигус
Красный Бархат
Еда
6,93 млн интересуются