Кондитерская колбаса была названа кондитерской не потому, что её готовят исключительно кондитеры, а потому, что это сладкая колбаса, так напоминающая мясную.
Я думаю, что детишки с радостью и изумлением захотят попробовать такое необычное лакомство, как кондитерская колбаска. Кондитерская колбаска – это сочетание нежного печенья с орехами и шоколадной массой. Такое лакомство не будет содержать концентратов и др. вредных веществ, потому что приготовлено в домашних условиях. Единственное, что нам понадобится уже готовое из магазина – это печенье.
Для такого лакомства нам понадобится:
- 400 грамм Вашего любимого печенья
- 50 – 100 грамм жареных орехов (подойдут любые на Ваш вкус)
- 250 грамм сливочного масла
- 50 грамм какао – порошка
- 200 грамм сахара
- 40 грамм воды
Основа: печенье мелко потолочь и смешать с жареными орехами.
Шоколадная масса: Отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло.
Смешать какао с сахаром. Полученный порошок высыпать в полностью растопленное масло и хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки, добавить воду. Варить глазурь минут 5-10 на медленном огне, помешивая.
Отдельно взбить миксером яйцо и влить его в получившуюся глазурь. Вливать нужно осторожно, чтобы яйцо не свернулось. Для этого вливать яйцо нужно либо в горячую глазурь, и быстро мешать, либо дождаться, пока она остынет, но не загустеет. Перемешать до однородной массы.
Влить готовую шоколадную массу в печенье с орехами и опять хорошенько перемешать. Должна получиться густая тягучая смесь. Если смесь получилась жидкой, добавьте печенья.
Выкладывать смесь можно на фольгу или кондитерскую кальку, заворачивая и придавая колбасе ту или иную форму, и ту или иную толщину.
На 15-20 минут отправить в холодильник. Затем достать и наша кондитерская колбаса готова! Зовем детишек и наблюдаем, как выпачкавшиеся в шоколад довольные мордашки, тянутся за новыми кусочками колбаски.
Приятного аппетита!