Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Паэлья с морепродуктами

Оглавление

Настоящая паэлья - блюдо многогранное и обладающее тысячей тонкостей приготовления, большую часть которых не знают, пожалуй, даже рядовые испанцы. Паэлья с морепродуктами, конечно, далека от классического варианта, тем не менее она не менее вкусна и интересна.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Ингредиенты:

1 луковица;

1/3 ч. л. шафрана;

3/4 зубчика чеснока;

3 ст. л. оливкового масла;

200 г очищенных креветок;

300 г мидий;

1/2 стакана белого сухого вина;

1 стакан риса;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Отварить рис до готовности, промыть в проточной воде.
  • Отмерить необходимое количества шафрана, выложить его в небольшую емкость, залить водкой и оставить настояться около 10 минут.
  • После этого растереть шафран - жидкость должна окраситься в интенсивный яркий оранжевый цвет.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок. Обжарить его 2-5 минут, после чего убрать.
  • В сковороду выложить нарезанный кубиками лук, обжарить до легкой золотистости.
  • Добавить мидии и креветки и обжарить до готовности морепродуктов.
  • Ввести шафран, влить белое вино. Помешивая, готовить на медленном огне 3-5 минут. Посолить.
  • Выложить рис. Перемешать. И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постная паэлья с морепродуктами". Другие интересные рецепты с морепродуктами можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен