Настоящая паэлья - блюдо многогранное и обладающее тысячей тонкостей приготовления, большую часть которых не знают, пожалуй, даже рядовые испанцы. Паэлья с морепродуктами, конечно, далека от классического варианта, тем не менее она не менее вкусна и интересна.
Как приготовить паэлью с морепродуктами?
Ингредиенты:
1 луковица;
1/3 ч. л. шафрана;
3/4 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
200 г очищенных креветок;
300 г мидий;
1/2 стакана белого сухого вина;
1 стакан риса;
соль по вкусу.
Инструкция
- Отварить рис до готовности, промыть в проточной воде.
- Отмерить необходимое количества шафрана, выложить его в небольшую емкость, залить водкой и оставить настояться около 10 минут.
- После этого растереть шафран - жидкость должна окраситься в интенсивный яркий оранжевый цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок. Обжарить его 2-5 минут, после чего убрать.
- В сковороду выложить нарезанный кубиками лук, обжарить до легкой золотистости.
- Добавить мидии и креветки и обжарить до готовности морепродуктов.
- Ввести шафран, влить белое вино. Помешивая, готовить на медленном огне 3-5 минут. Посолить.
- Выложить рис. Перемешать. И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постная паэлья с морепродуктами". Другие интересные рецепты с морепродуктами можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен