Идея приготовить настоящие домашние колбаски зрела у меня давно.
И вот все звезды, что называется, сошлись. В «Метро» уже на кассе я вспомнила, что забыла посмотреть в их мясном отделе оболочки, стремглав туда побежала и нашла!
Взяла аж две коробочки свиной черевы в соли производства какого- то сибирского комбината.
Прибежала обратно к кассе, и как раз подошла моя очередь.
В морозилке лежало около килограмма чересчур жирной свиной шеи – просто жарить ее не вышло, слишком кусочки были сальными.
А на рынке у старичка-армянина я нашла колбасную насадку на советскую мясорубку за 200 р.
И вот я решила, что пора.
Достала коробочку, вооружилась Интернетом.
В упаковке в горе соли лежало несколько достаточно длинных беленьких «шнурочков». Это и была та самая черева.
Ее надо было замочить в воде, что я и сделала. Никакого запаха, все чистенькое.
Мясо решила резать ножом, чтобы все по-настоящему. Мякоть – кусочками по 7-8 мм, жирные места мельче. Добавила много хмели-сунели, посолила, поперчила, порубила свежей кинзы. Потерла 4 зубчика чеснока. Влила немного холодной воды, перемешала и убрала в холодильник.
Стала собирать мясорубку. Кроме винта и этой насадки ничего больше внутрь вставлять не надо.
Но вот как быть с кишочками? Нигде не нашла как же именно их надевать. Попыталась просто натянуть на носик – не получается. Рвется, не скользит и лопается. Мясо тоже никак не вкручивается.
Потом, я не знаю каким образом, но додумалась внутрь оболочек налить из крана немного воды. Вода прошла по ним, как по шлангу.
И дело пошло, нет, поехало!!!!
Колбаски получились превосходные!
На ночь я их сложила на поднос, упаковала в пленку и оставила «дозреть».
И уже утром жарила превосходные домашние купаты из рубленой свинины. Перед приготовлением каждую колбаску надо было проколоть кончиком ножа в нескольких местах. Жарила на рафинированном подсонечном масле сначала под крышкой, потом без до золотистой корочки.
Какие это были купаты! Восторг! Они были пряными, вкусными, безумно сочными.
Все мое ночное творчество слопали за день. Свекровь сказала, что остывшие даже вкуснее горячих.
У меня осталось еще достаточно оболочки для дальнейших кулинарных экспериментов – хочу попробовать приготовить колбаски из куриного мяса с пармезаном, моцареллой и прованскими травами. Как приготовлю, обязательно напишу!
Если вам понравился такой формат – рассказа о рецепте, не забудьте поставить мне «лайк», пожалуйста. Автору это очень приятно.
Спасибо за внимание.
Ваша Менара.