Найти тему
Менара

Как я впервые купаты готовила

Идея приготовить настоящие домашние колбаски зрела у меня давно.

И вот все звезды, что называется, сошлись. В «Метро» уже на кассе я вспомнила, что забыла посмотреть в их мясном отделе оболочки, стремглав туда побежала и нашла!

Взяла аж две коробочки свиной черевы в соли производства какого- то сибирского комбината.

Прибежала обратно к кассе, и как раз подошла моя очередь.

В морозилке лежало около килограмма чересчур жирной свиной шеи – просто жарить ее не вышло, слишком кусочки были сальными.

А на рынке у старичка-армянина я нашла колбасную насадку на советскую мясорубку за 200 р.

И вот я решила, что пора.

Достала коробочку, вооружилась Интернетом.

В упаковке в горе соли лежало несколько достаточно длинных беленьких «шнурочков». Это и была та самая черева.

Ее надо было замочить в воде, что я и сделала. Никакого запаха, все чистенькое.

Мясо решила резать ножом, чтобы все по-настоящему. Мякоть – кусочками по 7-8 мм, жирные места мельче. Добавила много хмели-сунели, посолила, поперчила, порубила свежей кинзы. Потерла 4 зубчика чеснока. Влила немного холодной воды, перемешала и убрала в холодильник.

Стала собирать мясорубку. Кроме винта и этой насадки ничего больше внутрь вставлять не надо.

Но вот как быть с кишочками? Нигде не нашла как же именно их надевать. Попыталась просто натянуть на носик – не получается. Рвется, не скользит и лопается. Мясо тоже никак не вкручивается.

Потом, я не знаю каким образом, но додумалась внутрь оболочек налить из крана немного воды. Вода прошла по ним, как по шлангу.

И дело пошло, нет, поехало!!!!

Колбаски получились превосходные!

На ночь я их сложила на поднос, упаковала в пленку и оставила «дозреть».

И уже утром жарила превосходные домашние купаты из рубленой свинины. Перед приготовлением каждую колбаску надо было проколоть кончиком ножа в нескольких местах. Жарила на рафинированном подсонечном масле сначала под крышкой, потом без до золотистой корочки.

-2

Какие это были купаты! Восторг! Они были пряными, вкусными, безумно сочными.

Все мое ночное творчество слопали за день. Свекровь сказала, что остывшие даже вкуснее горячих.

У меня осталось еще достаточно оболочки для дальнейших кулинарных экспериментов – хочу попробовать приготовить колбаски из куриного мяса с пармезаном, моцареллой и прованскими травами. Как приготовлю, обязательно напишу!

Если вам понравился такой формат – рассказа о рецепте, не забудьте поставить мне «лайк», пожалуйста. Автору это очень приятно.

Спасибо за внимание.

Ваша Менара.

Еда
6,93 млн интересуются