Найти тему
Feed the Bitch

Слоеные ушки (palmiers)

Одно из замечательных применений слоеного теста наоборот из книги Ferrandi — классическое печенье "ушки". Они хрустящие и хрупкие. Делаются просто, хотя это не печенье на каждый день, жирновато будет, во всех смыслах. Но если вы, как и я, любите мир масла и сахара, попробуйте хотя бы разок.

Тесто сделайте по раскладке слоеного теста наоборот, но остановитесь перед последним складыванием. Масло берите только лучшее, никакого 75-процентного и маргарина.

Когда вам останется последнее складывание, посыпьте тесто сахаром достаточно обильно (в рецепте указано по вкусу). Раскатайте тесто в лист размером 25 на 80 см, он будет примерно 5 мм толщиной. Сахар вомнется в тесто и не осыпется при дальнейших телодвижениях. Сложите по длинной стороне края к центру, так, чтобы между половинками теста остался небольшой зазор, в затем еще раз так же. Чуть придавите центр скалкой и сложите пополам.

-2
-3
-4
-5

Разогрейте духовку до 200 ℃, разрежьте тесто на печенья толщиной 1 см и разложите на пергаменте или силиконовом листе. Смажьте яичной смесью.

Яичная смесь:

1 яйцо

2 желтка

50 мл молока

смешать хорошо венчиком или вилкой

Выпекайте 20 минут, остудите и готово! Если ваша духовка работает без конвекции, на десятой минуте разверните противень, чтобы печенья пропеклись одинаково. Лучше всего есть их, когда они уже совсем остыли.

Еда
6,93 млн интересуются