Всем кто любит селедку под шубой, но не ест ее, потому что худеет - этот рецепт для Вас!
Теперь не надо ждать Нового года, чтобы побаловать себя любимым салатом!
Мы можем готовить себе селедочку под шубой, когда душа попросит и при этом худеть! Все дело в том, что вместо врага фигуры - майонеза, мы будем использовать соус на основе маложирной сметаны.
И поверьте, ни чуть не хуже будет вкус, тем более, когда Вы знаете, что такое блюдо не повредит процессу похудения).
Нам понадобится:
- малосольная селедка
- свекла
- морковь
- картофель
- лук
- сметана (10%), горчица, лимонный сок, соль, перец.
Необходимо отварить овощи и почистить селедку.
Смешать соус (на 1 порцию):
2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. горчицы (я использую дижонскую), соль и перец по вкусу и 1/2 чайной ложки лимона.
Ну и дальше все просто.
Выкладываем слои:
нарезанные селедка и лук - смазать соусом,
потертые картофель, затем морковь и, наконец, свекла.
Каждый слой смазывать соусом!
Конечно, наша селедочка должна немного постоять и пропитаться.
Но у меня не успевает) Я съедаю ее сразу! Уж очень люблю селедку под шубой).
Калорийность большой порции в 350гр составит около 300ккал.
Можно и на завтрак и на обед себя побаловать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!