#Семейные#Путешествия в массы!
Точка: 55.610114, 38.057706 (Владимирская церковь в Быково)
Владимирская церковь в Быково известна, как “та самая готишная церковь за Люберцами”. На на чужих снимках достаточно интересно выглядит. Почему бы не сделать своих?
То что не сделать, становится понятно часа через полтора после выезда. Вопреки ожиданиям и прогнозу — тучи не расходятся. Низкое серое небо лежит на крышах домов и вот-вот извергнет из себя очередную месячную норму снега. Развернуться что ли? Незаметно от экипажа смотрю пробки в столице. Э-э нет. Вперед, только вперед. Назад все стоит.
При въезде в Люберцы навигатор что-то не поделил со спутниками и потерял их бесповоротно. Дальше по карте и неявным ориентирам.
Наверное, в Люберцах районе есть своя отдельная секта. Ее члены просыпаются по ночам и крадут все указатели на достопримечательности до которых могут дотянуться. А те, до которых не могут — залепляют снежками. Иначе, чем еще объяснить их полное отсутствие?
И дело не в погоде (или не столько в погоде). Храм не вписан в существующий пейзаж вообще никак. Они существуют в разных реальностях. Ходишь вокруг храма и видишь только его части и небо. Точки с общим видом или нет, или мы не нашли, при этом храм очень небольшой, а подворье — так, тротуар для крестного хода.
Разочарование. Печаль. И снегопад начался… Хороший такой снегопад. Намекает на то, что и без того медленно ползущий город сейчас встанет окончательно. Пойдем, по округе погуляем, торопиться некуда.
Округа, судя по карте, представлена парком вокруг усадебного дома хозяев церкви Воронцовых-Дашковых. Вход в парк отделен от храма малоэтажной застройкой более позднего времени. Так вот почему храм так выбивается из пейзажа! Парк вокруг него исчез, а вместе с ним и вся ландшафтная игра. Жаль, вероятно, задумано было интересно.
Состояние парка понять трудно. Под снегом не видно. Бурелома и зарослей не наблюдается, дорожки почищены, хоть местами и лопатой.
Точка: 55.607907, 38.049168 (Дворец Воронцова-Дашкова)
Ключевая точка парка — господский дом. Выглядит солидно, но не тяжело. Живописно выглядывает из-за деревьев. Внутри него — делают музей.
Высокие ели, высаженные по линеечке, множество тропинок во все стороны. Небольшие домики в отдалении. Средних размеров пруд. Все прикрыто добротной пушистой шапкой свежевыпавшего снега. Красота!
В парке постоянное движение. Не потому что народу много, а потому что народ активен и подвижен. Люди гуляют, бегают, катаются на лыжах, в снежки играют и всячески радуются природе и снегу.
А с фронтальной стороны дома — мега горка! С хорошим уклоном, метров этак 90 в длину. С отличным выкатом! Мечта детства! Эх, сейчас бы санки! Санки… Санки… Так у Фани в багажнике же целый тюбинг лежит. Небольшой, но лучше чем ничего. Только сбегать и накачать. Побежали!
Вид взрослых дяденьки и тетеньки попеременно катающихся с горки на тюбинге в никого не смущает. Оно и понятно — добрая треть катающихся людей на горке — такие же дяденьки и тетеньки. Уровень экипировки и снаряжения некоторых, указывает, делают это они далеко не в первый раз. Это вполне закономерно, с такой замечательной горкой в разумной доступности. Я бы, при наличии такого склона под боком, сразу бы купил себе личный тюбинг (с камерой от УРАЛа), чтобы с детьми не делить. А то не катание, а сплошное ожидание друг друга.
Хороша горка, ой хороша! По праву заняла второе место в номинации “лучшая горка Подмосковья зимы 2017-2018 по версии #Семейных#Путешествий”. А первое место заслуженно отхватила горка в Подольске. Почему? Про это — отдельный рассказ.
p.s. Важно отметить, что по состоянию на начало 2018 года весь комплекс открыт для свободного посещения. Никаких глухих заборов, охраны или ограничений в доступе, о которых множество упоминаний в интернетах, нет.
#Семейные#Путешествия в массы!