Найти в Дзене
Китай на вкус

Сладкие кунжутные чипсы

Оглавление

Ингредиенты:

2 шт – яичных белка (70 г)

40 г – сахарной пудры

25 г – муки

30 г – растопленного сливочного или растительного масла

80 г – семена кунжута (не обжаренные)

Приготовление:

  • В миске взбейте яичные белки до мелких пузырьков. Взбивать до пиков, как для меренги не требуется.
  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте до ее растворения.
  • Влейте масло и перемешайте до однородности.
  • Просейте муку и снова перемешайте до однородности.
  • Добавьте семена кунжута, перемешайте и отставьте на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пекарской бумагой.
  • Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень оставляя между чипсами около 3 см. Если нет мешка можно аккуратно сделать это ложкой.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 15-18 минут до золотистого цвета.
  • Чипсы остудите и можно хрум-хрум-хрум.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются