Простой супчик, который готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков в отличие от разнообразных щей-борщей. Но даже несмотря на это он не менее вкусный и питательный. Ах, да! И еще один плюс этого супа - быстрота приготовления. Примерно полчаса - и готово!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты:
картофель - 7-10 средних клубней
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
фарш говяжий - 400-500 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, перец
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту разогреваться. Чистим картошку и режем ее на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю.
Смешиваем говяжий фарш с яйцом, солим его и перчим.
Затем из хорошо перемешанного фарша формируем небольшие шарики и также отправляем их в кастрюлю.
Чистим и нарезаем лук и морковь. Можно предварительно их обжарить на небольшом количестве масла.
Добавляем овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.
Если вода в кастрюле кипит, убавляем огонь до средних значений и оставляем суп вариться 25-30 минут. Пробуем готовность картофеля и фрикадельки. Если проварились - выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на 10-15 минут, настаиваться.
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита!
ПС: кстати, для приготовления фрикаделек в фарш можно добавить горсть-другую заранее отваренного риса.