Такая ситуация наверняка случалась с каждым. Чего только не сделают люди, чтобы не идти в магазин за батарейками. И кроме того, в таких ситуациях, мы не только увеличиваем силу нажатия на кнопки, но и прицеливаемся пультом в телевизор, напрягаемся и пытаемся передать пульту свою энергию, в помощь умирающим батарейкам.
Почему так происходит? Мы ведь понимаем, что это бесполезное занятие не принесет никакой пользы, но надежда продолжает жить даже тогда, когда мы бьем не работающий пульт об колено.
Скорее всего это наши инстинкты, которые вырабатывались на протяжении тысячелетий. Если древний человек не мог сломать ветку, он прикладывал для этого больше усилий и ветка ломалась. Если дверь не открывается, нужно обязательно попробовать толкнуть ее по сильнее, может быть откроется :)
Но так ли бесполезно давить на кнопки? На самом деле в этой привычке есть и научно обоснованное положительное действие. Сильнее прижимая кнопку пульта к микросхеме, мы уменьшаем сопротивление, что помогает пройти ослабевшему току из севшей батарейки.
Кстати, в таком случае можно поменять батарейки местами, и пульт проработает еще некоторое время. В критическом случае можно взять батарейки из часов, детскй игрушки, другого пульта или любого другого подходящего прибора.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего нового и интересного :)