Вдруг на даче отключили электричество… И печки нет, и камина, и газовой плиты… Что делать? Как приготовить обед или хотя бы вскипятить воду?! Проблема легко решаема, если под рукой есть обычное бревно и хорошая пила. Костер? А вот и нет! Это простейшее приспособление иногда называют финской или походной печью. Или финской свечой. С ним хорошо знакомы рыбаки, охотники, туристы. Стоит взять этот лайфхак и дачникам. Вообще-то такую заготовку, а то и несколько, стоит держать на даче где-нибудь в сарае «на всякий пожарный». Но если не запаслись впрок, действуйте сейчас, ведь деваться некуда! Отпилите от бревна чурбак подходящей длины так, чтобы оба среза получились с ровными горизонтальными площадками. Одна, нижняя, будет стоять на земле, на другую, верхнюю, устанавливают сковороду, чайник, кастрюлю. Но это потом, когда заготовка будет сделана и огонь разгорится. Действуем дальше. Делаем в чурбаке 3–4 распила на 2/3–3/4 высота полена. В эти распилы перед розжигом закладываем бумагу, сухую
Лайфхак от охотников для дачников. Финская печь из поленьев
30 декабря 201830 дек 2018
433
1 мин