Найти тему

ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом

Суп – это незаменимое блюдо в рационе любого человека, особенно худеющего. Суп с зеленой чечевицей и шпинатом отличный пример низкокалорийного и питательного блюда. Зеленая чечевица богата клетчаткой, что очень полезно при проблемах с ЖКТ и важно для худеющих. А белка в ней содержится 23,11 грамм на 100 грамм сухого продукта, что составляет 34% от нормы в рационе взрослого человека. А шпинат – одна из любимых видов зелени всех сторонников правильного питания. Потому, что в нём содержится очень много витаминов и минералов.

Порций: 6

Ингредиенты:
✔️Постный говяжий бульон 2 л.
✔️Чечевица зеленая 1 ст.
✔️Картофель 2-3 шт.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Помидор 1 шт.
✔️Чеснок 3-4 зуб.
✔️Шпинат замороженный 4-5 шариков
✔️Соль по вкусу
✔️Перец черный молотый по вкусу
✔️Лавровый лист 2 шт.

На порцию
▶️Калории: 119.66 ккал
▶️Белки: 8.14 г
▶️Жиры: 1.32 г
▶️Углеводы: 19.93 г

Время приготовления - 1 час. 15 мин.

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для супа: бульон (воду), чечевицу, картофель, морковь, лук, чеснок, шпинат , соль и приправы.

-2

Шаг 2: Чечевицу промойте и замочите в холодной воде. Пусть она лежит там пока нагревается бульон. Когда он закипит, слейте воду и засыпьте чечевицу. После закипания, варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой.

-3

Шаг 3: Пока чечевица варится, покрошите мелко лук и обжарьте его в ложке оливкового масла одну минуту.

-4

Шаг 4: Порежьте морковь мелким кубиком и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3 минуты.

-5

Шаг 5: С помидора снимите кожицу, ошпарив его кипятком. Порежьте и добавьте к овощам. Тушите 5 минут под крышкой.

-6

Шаг 6: Добавьте измельченный чеснок и базилик, готовьте еще 1 минуту.

-7

Шаг 7: Картофель порежьте на кусочки, когда чечевица станет мягкой, добавьте его в суп. Посолите по вкусу, варите 15 минут.

-8

Шаг 8: Порежьте шпинат и добавьте его в суп вместе с заправкой. Готовьте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.

-9

Шаг 9: Суп с чечевицей и шпинатом готов. Приятного аппетита!

-10

Такой суп можно приготовить не только на бульоне, но и на воде, тогда он прекрасно впишется в рацион вегетарианцев. Подавать можно с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются