Общественный Сочинский пляж. Бесплатное фото на память. Таксисты. Тащимся в поезд с баулами.
На пляже мы с супругой отлично провели время: искупались и понаблюдали за тем, как катаются на "банане", но сами на него не полезли. Какой-то пацан заплыл далеко и потерялся, а когда нашёлся, то его отец по-мужски отвесил ему подзатыльник, ну а мать, конечно, обняла и расплакалась. Мы не стали долго наблюдать за этой сценой, а отправились гулять в парк неподалёку, ибо время поджимало, пора было чухчухать на Урал, на мою родину. В-общем, двигать на Восток, к себе домой в Хабаровск.
В парке нам предложили бесплатное фото. Зная, что бесплатный сыр только в мышеловке, от такой услуги в Анапе мы отказывались, а тут, почему-то согласились и стали искать подвох. А подвоха-то, на самом деле, никакого нет, просто фотография ну ооочень маленькая, а к ней в придачу предлагали магнитик на память с фоточкой уже куда большей площади, но за наши кровные рубли-) Мы согласились. Теперь магнитик украшает наш семейный холодильник. Кстати, мы не одни были такие, так что фотографы совсем не в убыток себе работали.
А время до отъезда продолжало уменьшаться. Так что мы по-быстрому попили кваса и лимонада, перекинулись парой фраз с весёлой продавщицей, да вызвали такси, так как поняли, что на автобусе мы уже не успеваем вовремя к расчётному часу из гостиницы. Водителя звали Паргев, в связи с чем у меня родилась шуточная фраза: "Паргев, поставь такси на прогрев"-). Хм, сомневаюсь, что им прогрев нужен зимой, это не наши дальневосточные морозы в минус 30, а про Сибирь или, скажем, Чукотку я вообще молчу.
Быстро собрав вещи, мы помчались на вокзал. На этот раз такси пришлось вызывать уже по иной причине. Памятуя нашу дорогу двухдневной давности от автобуса до гостиницы, когда мы сломали колёсико от сумки и чуть не сломались сами под тяжестью вещей, решили добрать таки на автомобиле.
Водитель попалась женщина. Она рассказывала про завершившийся чемпионат мира по футболу и про то, что в букмекерской конторе в одном из матчей поставила не на нашу сборную и радовалась, когда соперники нам забили, так как выиграла много денег. Один из фанатов, мягко говоря, её отругал за такое, но она ему объяснила в чём дело, и он смягчился.
На вокзале мы обрадовались, что у нас первая платформа, и не надо никуда далеко тащиться с многочисленными тяжёлыми баулами. Но не тут-то было-) Чтобы попасть именно на первую платформу, надо было куда-то повернуть, потом подняться по какой-то лестнице из миллиона ступенек, короче целый квест-) Уж лучше б какая-нибудь вторая или третья была. А то, как я тащил по перрону в час по чайной ложке весь наш скарб, останавливаясь у каждого вагона (а нужный, как назло, был очень далеко), невзирая на стоянку в 12 минут - это вообще отдельная песня-)
Ну, слава Богу, сели. До свидания, город Сочи, счастливо, Чёрное море, это было чудесно. Мы уезжаем, но обязательно ещё вернёмся.