Найти в Дзене

Имбирное печенье с корицей

Оглавление
4 порции 353 ккал 60 минут

Вам понадобится

Мука 250 г.
Коричневый сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Свежий тертый имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1-3 ч.л.
Молотая гвоздика 0,5 ч.л.
Какао 1 ст. л

Для украшения:
Сахарная пудра 250 г
Белок большого яйца (около 40 г) 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Теплая вода 2-3 ст. л.
Пищевые красители, бусины и снежинки

Способ приготовления

Шаг 1

Нарезать масло кубиками, соединить с сахаром, яйцом и взбить миксером 2-3 мин до однородной массы. Добавить муку, соду, специи, имбирь и какао, перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Разделить тесто на две части. Положить первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюснуть рукой, накрыть еще одним листом и раскатать скалкой. В итоге, толщина пласта должна получиться 5-7 мм.


Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки, выложить их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Пока первая партия выпекается, повторить действия со второй партией теста. Дать готовому печенью остыть и далее украсить.
Соединить все ингредиенты глазури, взбивать миксером 8-10 мин до плотной глянцевой массы. Если провести по глазури ножом, она должна держать след около 10 сек. Если глазурь недостаточно твердая, добавить сахарной пудры и взбить. Если, наоборот — влить ст. ложку теплой воды.


Шаг 3

Глазурь покрасить пищевыми красителями. Затем переложить в кондитерские мешки и для начала украшение. По желанию, украсить печенье съедобными бусинами, снежинками. Оставить на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните в контейнере с плотной крышкой.
Подавать к чаю или глинтвейну.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EyVxD

Еда
6,93 млн интересуются