Найти тему
еда и не только !

Багет «Ароматный»!

Простой и быстрый рецепт, которым мы хотим с вами поделиться – багет с ароматной и вкусной начинкой. Готовится этот шедевр за считанные минуты, в итоге вы получаете хрустящие, красивые и аппетитные кусочки багета. От них никто не сможет отказаться!

Порезать один багет на кусочки, под углом, толщиной не более 2 сантиметров.

фото:Едим Дома
фото:Едим Дома

Застелить противень пергаментом, сбрызнуть его оливковым маслом и выложить кусочки багета. Сверху смазать каждый ломтик оливковым маслом (по половине чайной ложки на каждый ломтик багета). Оставить, пока духовка нагревается до 180*С.

В глубокой чашке смешать 4 столовые ложки сметаны, 100 грамм натёртого на мелкой тёрке сыра, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Мелко порезать один пучок петрушки (использовать только листочки) и выложить в чашку, всыпать 1 чайную ложку приправы «Прованские травы». Всё тщательно перемешать.

Намазать кусочки багета полученной сырной массой, и поставить противень в нагретую духовку на 3 – 5 минут. Как только низ ломтиков багета подрумянится, включить верхний гриль на 3 – 4 минуты, чтобы верх подрумянился.

фото:povarenok.ru
фото:povarenok.ru

Вынуть ломтики багета из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Продукты: 1 багет, 5 – 6 с/л оливкового масла, 4 с/л сметаны, 100 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, 1 ч/л «Прованских трав».

Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это важно для развития канала!

Еда
6,93 млн интересуются