Найти тему
Дядя Ярик

Как переехать в Москву? Часть 10

Продолжение личной истории переезда в Москву. Начало здесь. Начало цикла статей здесь.

Итак: прошло больше недели после перелёта в Москву. За это время сын адаптировался к новому месту, игровым площадкам и всему остальному. Настало время перегона машины с вещами. Жена договорилась на работе, что в пятницу остаётся дома, а я купил билет на самолёт. Вылетаю в четверг поздно вечером, дома буду в пятницу рано утром. За пятницу нужно сделать массу неоконченных дел, загрузить машину, немного поспать и в путь — в понедельник утром жене нужно на работу и сына оставить не с кем. Выезд намечен на 2 часа ночи в субботу — дороги пустые, да и ехать по ночной прохладе лучше, чем днём, по июльской жаре.

В самолёте уснуть не получилось и день выдался суматошный. Успеваю сделать почти всё намеченное, но спать ложусь уже в одиннадцатом часу вечера. В 2 подъём и в путь.

Повторять поездки, подобные моей, настоятельно не рекомендую. Я решился на неё вынужденно и имея огромный опыт дальних междугородних поездок. Знаю признаки надвигающегося неконтролируемого сна (когда человек засыпает за рулём), знаю, как с ним бороться, И всё-же, если бы не необходимость, никогда не поехал на такое расстояние за столь ограниченное время.

Навигатор выдаёт 48 часов «чистого» времени (без остановок), то есть, если я хочу быть в Королёве к 6 часам, то на сон, еду и отдых за всю поездку у меня есть 8 часов, с учётом разницы часовых поясов.

Начитавшись интернет-историй я выбрал «северный» маршрут в Москву, о чём сильно пожалел — писали, что по нему ехать на самом деле быстрее, правда дорога хуже. Нормальная дорога заканчивается за Екатеринбургом. Дальше как в песне «эх ты русская дорога» - воспоминание об асфальте. Дорогу, правда, делают, но вот КАК! Участок свежесделанной дороги участок ухабов и снова кусок хорошей. Причём, иной раз, плохие участки столь малы, что просто незаметны и становятся ловушками для авто. Какой дурак так делал — непонятно. На одной из таких ловушек, которую я не заметил и влетел в глубокую яму на скорости срезало болт на подушке двигателя и километров 200 при любом ускорении рычаг КПП стремился вырваться из рук.

В целом поездка прошла нормально, хотя и не обошлось без приключений, о чём имеет смысл написать отдельно.

Уложилась моя поездка в 47 часов «грязного» времени, но только потому, что я умею правильно обгонять на трассе (отдельная статья здесь) и фактически не отдыхал за все двое суток — ел в машине и спал всего 1 час.

Повторюсь: так делать НЕ НАДО! Вы нужны своим родным, и подобный риск без опыта — это полное безумие. Даже имея опыт и зная как именно сохранять силы и контролировать себя делать так не нужно! Вообще, делать за один раз перегон больше 1000 км не стоит. Такая поездка, как у меня требует, в идеале, трёх полноценных ночёвок.

Ну, вот и Королёв! Кое-как нахожу место для парковки и скорее в постель, поскольку меня уже пошатывает от усталости.

Весь перегон в 3500 километров обошёлся, включая бензин, еду, напитки и замену болта подушки, в 10000 рублей. Плюс перелёт из Москвы за 8500.

Что я выиграл: потерю времени на продажу/покупку машины, силы и время на отправление вещей транспортной компанией. Финансово где-то то на то и вышло, может небольшой плюс. Но зато я сразу мог спокойно передвигаться и покупать что-то крупное и габаритное без заказа транспортной доставки.

Переезд состоялся, теперь встал вопрос устройства ребёнка в детский садик, а меня на работу, но об этом в следующих статьях

Лайки и подписку не выпрашиваю, но буду благодарен за такую оценку моего труда.

<-Назад Вперёд->