Доброго времени суток. В сегодняшней нашей статье мы попробуем представить, чтобы было с нашей страной, не случись революция.
В 1917 году для России наступают тяжелые времена, люди голодают, страна находится в стадии войны, экономика находится в кризисе и нет никакой стабильности. Во многом благодаря всем этим событиям, русский народ делает революцию. Свергнув царя, Россия выбирает курс, которым двигается на протяжении всего двадцатого века. В стране растет индустриализация и идея коммунизма становится популярной в мировом масштабе.
А теперь допустим что революции не было. Как мы помним, Русская революция делится на два крупнейших события, это февральская и октябрьская революции. Не случись февральской революции, царь продолжал бы управлять государством. Но народ после 1905 года, уже хотел каких-то изменений и реформ. И для его успокоения, была создана дума, которая не имела, вообще никаких полномочий и власти. Представим, что Николай II, наделил законодательными правами думу и направил Россию путем монархии но конституционной. Но даже это, вряд ли помогло бы ему, сохранить трон. Основной причиной свержения императора, стала война, к которой страна была не готова. Успехи немецкой армии на фронте, подливали масло в огонь и раскачивали стул под Николаем, также пагубно отразилось на экономике страны, блокада Османской империи.
Как мы видим, возможности остаться на престоле у монарха практически не было. Но практически, это не значит совсем. Не вступи Россия в войну и наделить полномочиями думу, давая больше свободы политической жизни. Конечно это все было сделать не реально, но представим, что случился именно этот вариант. Россия не вступает в войну, которая охватила всю Европу, народ в стране остается безграмотным и мы по прежнему остаемся аграрной страной. Об уровне жизни народа, царский режим почти не заботился в отличии от советской власти, которая не только подняла благосостояние людей, но и практически обучила грамоте все население страны. Хотя ее репрессивные методы, повлекшие жертвы миллионов, к достоинствам также не отнесешь.
При царском режиме, мы сильно отставали по развитию от Французов и Англичан. И чтобы попытаться догнать их, у царя ушло бы несколько десятилетий, при условии незамедлительного проведения индустриализации. Возможно при таком сценарии, у нас были бы более дружеские отношения с западными странами и холодная война не случилась бы.
А что бы произошло, если не случилась октябрьская революция. Допустим что царь свергнут, назначено временное правительство, которое в результате переворота коммунистам не удалось сместить. Временное правительство занялось бы поднятием уровня жизни и вообще проявляли бы большую заботу о крестьянах, чем кто либо другой. Эта власть более демократична, чем большевистская. Но удержать управление они могли только одним способом, сдаться в войне, которая не устраивала львиную долю населения. Остается вопрос, а кто бы заменил временное правительство. Если бы Владимир Ильич не пришел к власти, то не было бы братоубийственной гражданской войны с громадным количеством жертв.
А самое главное изменилась бы история. Романовы жили бы и по сей день, не случились бы войны, в некоторых странах вожди, например такие как Мао Дзю Дун не пришли бы к власти и т.д. Россия скорее всего продолжала бы развиваться, в разных направлениях, включая и традиционную культуру, которую коммунизм уничтожил.
На этом все. Спасибо что читаете нас. Всем отличного новогоднего настроения.