Вкусные, мягкие, воздушные - жареные сосиски в тесте. Легко готовятся и отлично утоляют голод. Обжаривание на сковороде делает блюдо более сытным и калорийным. Важно правильно выбрать сосиски, лучше использовать молочные, сливочные или с сыром. Тесто для таких сосисок нужно дрожжевое. Я делала тесто вот по этому рецепту. Этот рецепт мне нравится своей простотой и отсутствием яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто около 1 кг
Сосиски с сыром 6 штук (600 гр)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготавливаем сосиски, очищаем их от оболочки, если длинные разрезаем. У меня были длинные поэтому я их разрезала, каждую на 2 части.
Стол присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто, делим на одинаковые кусочки, размером приблизительно с куриное яйцо.
Каждый кусочек теста раскатываем в продолговатую лепешку, размером чуть больше, чем размер сосиски. Ложим сосиску в центр лепешки.
Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.
Чтобы сосиска была ровной, получившейся пирожок прокатываем немного по столу.
Таким же образом формируем все остальные сосиски.
Выкладывать на разогретую с большим количеством растительного масла сковороду, жарим сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета со всех сторон.
Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и можно подавать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!