Это салаты, которые в разное время понравились нам и нашим гостям, они просто готовятся. Мы все привыкли, что в нашей стране список блюд для новогоднего стола не меняется годами. А давайте нынче побалуем себя и гостей новыми вкусами? Просто привычных салатов настрогаем поменьше?
Вот посмотрите - это грузинский салат "Тбилиси", многие называют его "мужским" салатом. И, наверное, справедливо: мужчинам он, безусловно, нравится. Что немудрено: мы используем для него отварную говядину, красную фасоль в собственном соку, сладкий и жгучий перец, красный лук, немножко чеснока; разумеется, ворох кинзы и обжаренные грецкие орехи.
А заправляем оливковым маслом с добавкой винного уксуса.
Еще один салат готовится практически из трех компонентов, однако способ приготовления придает ему оригинальный вкус. Эти компоненты - куриное филе, сладкий перец и сыр. Сыр-то нарезается кубиком, а вот куриное филе...
Его мы нарезаем соломкой, приправляем не только перцем и солью, но и порошком карри, и обжариваем в раскаленном масле на сильном огне пару минут, после чего мясо обретает тонкую золотистую корочку, под которой - нежная и сочная мякоть.
Обжаривается и нарезанный сладкий перец. Как видите на фото, добавляется и зеленый салат. Заправляется этот салат с курицей карри просто, только сбрызгивается растительным маслом, лучше оливковым.
Еще один салат с курицей, на этот раз - с ананасом. И соединение отварного или запеченного куриного филе с парой яиц и отварным рисом, плюс немного майонеза и кубики фрукта - это замечательно!
Следующим предлагаю вариант куриного салата с консервированной фасолью и овощами, но заправленный йогуртом, что полезнее. Вот представьте: собираем в миску нарезанное отварное куриное филе, шинкованную тонко пекинскую капусту, кубики помидоров, фасоль и кукуруза. И заправляем густым белым йогуртом. Представили себе вкус этого салата?
Следующее наше предложение - салат Мимоза. Но в стандартный рецепт с картошкой и яйцами вместо консервированной рыбы добавляется рыба горячего копчения, в нашем рецепте - это морской окунь. Привычный вкус салата меняется, и всем, кто его у нас пробовал - нравится.
Любителям морепродуктов наверняка понравится салат со щупальцами кальмаров. Состоит из маринованных (это лучше) или отварных щупалец с огурцами, помидоров, лука-чеснока, зелени и маслин, а заправлен маслом с лимонным соком. Салат, яркий внешне и яркий вкусом.
Наверняка за столом найдутся те, кто даже на Новый год, когда посылаются в далекое путешествие все диеты и правила здорового питания, ищут на столе полезную еду. Следующий салат - зеленый с тунцом - для них.
Нужно для него немного: банка тунца, микс зеленых салатов, оливки, черри и каперсы. Соответствующая заправка: масло, разумеется, оливковое, лимонный сок.
Мы только немного пробежались по страницам нашего сайта Povarixa.ru, на которых вы найдете еще много идей для вкусных салатов. Как и других блюд. Ждем вашей реакции в виде лайков, подписок и ссылок на наш канал и сайт.