Найти в Дзене
Садовое обозрение

Вместо майонеза

Оглавление

Праздничное застолье не обходится без салатов. И в качестве заправки мы часто использует майонез. Не скажу, что он улучшает вкус блюда, скорее утяжеляет, желает салат более жирным, калорийным.

Все чаще и чаще я заменяю майонез на соус из авокадо. Нет, я не имею в виду классический гуакомоле – он, скорее, самостоятельная закуска, чем заправка. В классику я внесла некоторые изменения, сделала соус, который легко смешивается и тактично обволакивает продукты.

Попробуйте мой соус и вы поймете, что он отлично заменяет майонез в салатах с креветками и рыбой, курицей и телятиной. При этом намного менее калорийный и жирный.

Рецепт простой:

1 авокадо без косточки - 160 г
Масло оливковое – 50 мл
Лимонный сок – 40 мл
Лук сладкий – 60 г
Чеснок – 15 г
Перец молотый чили – 5 г.

Чеснок, лук, масло, лимонный сок и молотый перец измельчить блендером. Добавить мякоть авокадо и мгновенно взбить в соус.

Если придется хранить такой соус в течение 4-6 часов, то нужно обязательно герметично закрыть и поставить в холодильник. Это важно, чтобы сохранялся красивый нежно-зеленый цвет.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям